名もない管理人
2024/10/29 (火) 09:58:05
1fd30@e03b5
どう考えても生まれる人より死ぬ人の数の方が多そうなのに、それでもなお人の命がカスみたいな価値しかない不思議
いったいどうやって人口維持しているんだ…?
通報 ...
①めちゃくちゃ頑張って生んでいる
②試験管から生まれている
③何処かに生殖専用の施設がある
④頭公認の人間培養施設がある
⑤地面に生えている
⑥人間が分裂している
⑦何処からともなく現れる
⑧悲惨な事件が拡散されているだけで
戦いと無縁の人は案外死んでいない
どれがいい?
頭「努めて手入れして頑張って維持してます」
まぁ今回のドンキの話もそうだし、ローランも言ってたけど実の親が「居なくなった」じゃなくて最初から「知らない」で一人だったって言ってるんだよね
それから察するにやっぱりどこかで人間培養してたりして子供ぐらいまで成長した時点で裏路地に放り出してるんでは
一応ローランにフィクサーとしてのノウハウを叩き込んだっていう叔母さんはいたんでしょ?
…と思ったけどこれもしかしてイオリのことをぼかして言ってるだけなのか?
なんか勝手に血のつながってないおばあちゃんに拾われたって思ってたけど記憶があれかもしれない
少なくとも人口推移見てる感じだと、一気に増えるというよりかは、常時増減繰り返してるから何かしらの方法で常時子供が増えてるはずなんだよね、減る要素のほうが明らかに多そうなのに
両親ないんだな(理解)
ゲーム内で描写されてるのは都市の悪い部分ってだけの可能性はある
ローランがどっかの階の完全開放戦で隣の家から聞こえる団欒の音がどうのこうのって言ってたし
本編の外でも多少過酷ではあるんだろうけど案外普通なのかも
人口もそうだけど毎回フィクサー達がゴミのように死んでいくからこんなんになりたい奴等は死にたがりの狂人では…?と思ってしまう
まぁ裏路地とかだと選択肢なんてないんだろうけど
実はフィクサー限定の特権が結構あるのかも?
それこそHUNTER×HUNTERのライセンス持ちのハンターみたいに一定の犯罪行為が黙認されたりとか