神父グレおじのスキル2は果たして血の霧対象なのか対象じゃないのか
出血じゃなくてゴリラパワーで戦うなら血の霧一択だけど、血鬼は血の霧と相性微妙で血鬼の特性生かして戦いたいなら綿花のほうが良かったりする
通報 ...
神父グレおじのスキル2は果たして血の霧対象なのか対象じゃないのか
出血じゃなくてゴリラパワーで戦うなら血の霧一択だけど、血鬼は血の霧と相性微妙で血鬼の特性生かして戦いたいなら綿花のほうが良かったりする
血の霧は出血回数も対象なので強化されますね
キズモドキは出血威力を付与するスキルが対象なので、獲得となっているS2は対象外だと思います
初めて「使用時」付与な気がして、対象な気がしつつもおや?と思った次第
充電系のギフトは、(コイン側ではないですが)使用時の充電獲得で反応しているので、
実装でミスって無ければ対応してるはずですねw
キズモドキに関してですが、
「出血威力or特殊出血or憤怒属性のスキル」が敵へ的中時、
その的中した相手へ追加で出血付与なので、自分で獲得する分には関係ないですね。
逆に付与数値そのものに影響する
鉄条網、血の霧は付与数が増加します。(理髪師で確認済み)
……これ書いていて思いましたが、鉄条網と血の霧のテキスト(付与する)で理髪師の出血獲得が増加しているなら、
出血"獲得"も出血威力付与扱いで、キズモドキ対応するかもしれないですね?
グレおじ干からびちまうよ…
ギフトが揃えばグレの防御を使用するだけで1ターン目から血餐使い放題って事!?
相性微妙ってことはありえんよ、最新帯基準で作られてる血鬼に血霧乗せたらウーティス1人でもほぼ薬指イサンくらいの暴力装置が完成してるので。それが2人居たらさすがに想定されるラインを越えそうだからそれなりにストッパーはかけられそうな気はしてる
血の霧と相性が悪いとは言ってないよ、血の霧のゴリラパワーは強いのは周知の事実なので
あくまで「血鬼の固有バフ」を生かして血鬼として遊ぼうとすると血餐溜まる前に終わって微妙ってお話で
少なくとも理髪師ウーティスの場合だとスキル3が広域化する前に戦闘終わるか、だれが攻撃しても終わる虫の息の敵に発動する(3~4ターン目)程度だから
まあ別に鏡ダンジョンでわざわざ血餐発動するくらいの長期戦なんて想定されてねーですしね 基本的にそっちは通常ストーリー向けの要素なので。何なら今回のボスが7章鏡ダンジョンで出たらいい感じに発動すると思いますぜ。