名もない管理人
2024/10/28 (月) 10:34:31
72f6b@c3e10
ストーリーからすると協会の数はここ200年で一気に増えてるけどハナだけめちゃ古いとかあるのかな
ハナすら300年前とかなら協会成立以前の都市とかすごい末法感
通報 ...
血鬼戦争がどれだけ継続してたかもありそう、雰囲気かなり総力戦してそうだし戦争中に協会作ってる暇もなさそう
それとは別に神父が言ってた機械粛清も気になる、これ多分人と同じ思考をするAIや、義体を人に似せることを禁止にしたタイミングの話だよね
バリの話から考えると人間が何か一線を越えると星雲との戦争があるみたいだし、AIや機械が問題で星雲との戦争が起きた→頭が禁止にした、その当時に粛清の被害を受けたのが神父って考えると、かなり昔の人ですら第三血鬼
そのあたりどれぐらい前だったのか、ワンチャンドンキちゃんが幕間とか.5章で教えてくれるかもしれない
フィクサー協会の並びが都市に必要とされている順だというのはなんとなく分かってたけど、元締めのハナと治安維持のツヴァイに続いて三番目が不明、暗殺のシ、決闘のセンクと続くのはいかにも都市らしいな…
トレス協会って工房管理だっけか
センクは5だよ。3はトレスで、工房系の協会だね。
書いてから気づいて直したぞ…
既出の情報でも詳しいことが不明なのはエイトとドデカだけかな
フィクサーっていう大枠の括りしかない→フィクサーという管理する協会を作ろう→ハナ協会
戦う力が無い重要人物を守る専用の協会を作ろう→ツヴァイ協会
フィクサーの使う武具を品質を定める協会を作ろう→トレス協会
問題を起こす勢力・人を秘密裏に処理する処刑人を作ろう→シ協会
大規模な戦闘がおこる前に代表者を決めて決闘させて問題を終結させよう→センク協会
みたいな雑なイメージ