今更だけど、リンバスカンパニーの囚人たちって 何かしら家族に関する要素持ってる?
思いつく限りだと グレゴール:妹(limbusだと未登場)ヘルマン(自称母親w) シンクレア:義体家族 ヒース :アーンショウ家、エドガー家 ドンキ :ラマンチャの面々 ホンル :ジア家 良秀 :娘 ムルソー :死んだ母親 ウーティス:ペネロペ
3分の2が家族絡みとかこれもう家族カンパニーだよ
原作繋がりでイサン(クボ)とイシュメール(クィークェグ)、家族がらみで人生めちゃくちゃになったロージャ(老婆と中指)もあるぞ! 確実になにかありそうなファウスト以外、全員家族絡みで何かしらあるぞ
物語以前に離散や死別したままだとしても、人間性の形成に関わるから記憶や疑似家族とかなんらかの形で出てくるよね 家族というか生活共同体が出てこない作品自体がほとんど無い気がする、都合よく1人暮らししてるギャルゲくらい?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
思いつく限りだと
グレゴール:妹(limbusだと未登場)ヘルマン(自称母親w)
シンクレア:義体家族
ヒース :アーンショウ家、エドガー家
ドンキ :ラマンチャの面々
ホンル :ジア家
良秀 :娘
ムルソー :死んだ母親
ウーティス:ペネロペ
3分の2が家族絡みとかこれもう家族カンパニーだよ
原作繋がりでイサン(クボ)とイシュメール(クィークェグ)、家族がらみで人生めちゃくちゃになったロージャ(老婆と中指)もあるぞ!
確実になにかありそうなファウスト以外、全員家族絡みで何かしらあるぞ
物語以前に離散や死別したままだとしても、人間性の形成に関わるから記憶や疑似家族とかなんらかの形で出てくるよね
家族というか生活共同体が出てこない作品自体がほとんど無い気がする、都合よく1人暮らししてるギャルゲくらい?