名もない管理人
2024/10/27 (日) 16:41:35
f5252@ce55e
開園→うまくいきそうだなので旅に→200年後帰ってきたらカオスだったので事態の収拾→ダメでした(けじめとして観覧車に埋まる)→本能と理想の間でラ・マンチャランドを出し入れする→サンチョと対決、P社に終身が雇用。
開園→うまくいかないとは思ってたけどキホーテと旅に→200年後キホーテの代わりに靴履いて旅続行→レテドリンクゴクー→フィクサー狂いに→ヴェルギリウスに勧誘されてリンバス入り→サラジネ。
開園→うまくいくよう頑張りつつ上の人の夢だった旅へ送り出す→200年間頑張ったけどやっぱダメだったよ→各々病む→サンチョ帰ってきてて草。ざけんな。→リンバス社アナウンサー雇用。
それぞれこんな感じの流れで委員会な?
通報 ...
1番の父上は200年はサンチョが出て戻ってくるまでの年数だから旅の年数は又違うかと あれ送り出した理由が閉じるからその前にサンチョを送り出したのかな、ロシナンテを渡したのもあって普通に負けて壁に埋められたとは思う 二人でやれば勝ったろうけどその間に逃げだすやつもいるだろうし
2のサンチョは旅続行が200年ではない以外はそうかも
3は遊園地の血鬼の事なら、なんかいつの間にかサンチョ消えとる...→父上が閉じてるせいで200年 血液バー以外無しの実質絶食で、多分今よりもひどいミイラ状態だったと思う やる事ないから本能的にも忌避感やべえけど父上に恨みで釘刺すしかない(ガチで救われねぇ)→200年後というより本編より少し前、なんかいい人来た(サンソン) 父上が時より開園してくれる!人間来たサイコー→少し健康状態がよくなる→サンチョ別人になって帰って来とるて感じかな 200年開園してなかった直後は老衰が50とか掛かって今よりひどかったと思う
自分はこんな感じに解釈したかな
真ドンキホーテ→開園後に宣伝と交流をかねて旅にでる。一旦戻った時に兜の情報を聞きサンチョと取りに行く。兜で弱体化&子供の血鬼たちが暴走してたので、抑えるためにロシナンテをサンチョに託して閉園、子供達に杭を刺されながら200年過ごす。サンソンに黄金の枝を刺された後に親としての責任感から再び開園させて本編へ。
サンチョ→開園後ドンキと旅へ。一度戻って他の血鬼の不満を伝えるもスルーされる。兜の旅から戻った後、真ドンキに送り出されてバリと一緒に外に出たが、レーテー川の水を飲み200年灯台に引きこもる。その後ヴェルギリウスにより勧誘されたのちに本編へ。
他血鬼→開園当時は頑張る。アナウンサーもおそらくこの時の様子を残してる。しかし、血が飲めないまま過ごして苦しくなったところ、事故をきっかけに欲望を抑えられなくなり、呪いの兜の情報を真ドンキに教えて居ない内に暴走する。その後真ドンキと一緒に200年閉じ込められ、杭を打ちながら苦しみ続ける。その後サンソンが黄金の枝を持ってきて再び開園し、本編へ。
ドン・キホーテ
独りは辛いんで家族作ったけど虚無→月の騎士の物語おもしれぇ!吾もフィクサーになるぞ!→同族と敵対して人間の味方をするぞ!もう人間を害しちゃダメだ!→夢の実現の為にも人と血鬼が仲良くなる為のゆうえんちを建造したぞ!吸血衝動も血液バーで抑えれる!→子供達の我慢が辛そうだから兜探してるけど偽物ばっか。吾が自ら取りに行くぞ!お供はサンチョだ!→兜手に入れて帰宅したら・・・何やってんだお前ら!血に飢えて人を襲うとは。すべて吾が責任だ、閉園する。サンチョ、お前は騎士についていけ(遺物ロシナンテと吾が人として生きる夢を託したぞ)→(200年後)→子ども達に杭を打たれようが人を害するのだけは絶対にダメだ!二度と開園は赦さな・・・なんか枝刺さったが?開園されて子供達は楽しく人を襲ってしまうし。これが血鬼としての運命なのか→サンチョ、お前でも無理だったか。血鬼は人間にはなれない。嗚呼バカな夢だった→冒険をして解ったんだろう?人間と共に暮らす夢の世界なんてない。家族と一緒に幸せに生きよう!→ドンキホーテよ・・・。冒険はまだ続いていたんだな。残らず君の夢を教えてくれ・・・
サンチョ
生きるなんてどうでもよい→ドン・キホーテめっちゃ騒いでるし夢とかひくわー(騎士の話面白い)→え、同族と戦争?抜けたいんだけど無理なのは解ってるけど→家族から不満でてヤバイけど、えっ、冒険?まじで?→久しぶりに家族の皆と会え・・・父上と一緒に止めないと!嫌だ!ロシナンテやめて!→父上の代わりに月の騎士と旅したけど遺物は呪物ばかりだし、思い出すのは最後に見た家族の凶行と血の匂いでもう疲れたズズズ→フィクサー最高!雑誌も手紙も楽しい!→特色?あの有名な?吾の名前は・・・(靴裏見る)ドンキホーテ、いざ冒険だ!→水と靴のおかげで忘れられていたが全て思い出してしまった。人から血鬼に、正気に戻ってしまった。今までのは夢。夢から醒めたからには血鬼として父上と共に→・・・いや、まだ吾の夢は!旅はまだ!終わっていないんだ父上!→吾だけの冒険ではない、あなたの夢も引き継いだ吾らの冒険です!正義のフィクサー、ドン・キホーテ!!
他血鬼
助けてくださりありがとうございます父上→家族みんなで平穏な生活~→え、また騎士来てんだけど。父上もまだやってんの?→え、同族と戦争?父上の為ならやるかー→はっ?血の代わりに食え?でも父上の命令なら仕方ないー→もうダメ無理ぽ、パレードは良いけど血液バーじゃ無理。父上、遺物探しの旅に行ってくれ→ランドで事故が・・・人間の血だー!ズゾゾゾ→人間うめー父上の掟や飲んだ後悔なんてどうでもいいわ美味すぎ!→あ、父上じゃんおかえり!え!?やめて!閉園しないで!→人間の血をもっと吸わせて父上!お願い!!→(200年後)→この苦しみ解ってよ父上!こんなに!苦しいの!はやく開園して!アー希望ノ光ー→血うめーサイコー!父上も一緒にのもうよ!→は?どの面下げて帰ってきてんのサンチョ。お前だけいなくなった後の200年、どれだけ地獄だったか解らせてやる!!→\ チーン /
結局、ドン・キホーテに救われた血鬼達は夢に振り回されるも父上として何だかんだ言いながらも家族として共に生き、ドン・キホーテも子供達の人を襲う血鬼の性質は赦せなくても家族を害することもなく、自分の夢を諦めて血鬼として襲ってくる人間だけを餌に子供達と幸せに暮らそうとするが。ドン・キホーテが目指した人として生きる血鬼のサンチョと人間達によって終焉を迎え、血鬼として死んだドン・キホーテとその子供達とドン・キホーテの志を受け継いで人の家族の元で生きるドンキホーテのハートフルボッコな感動物語だぞ。
開演時間に制限があるのも父上が制限しているらしいし、サンチョに再び会って絶望するまでは希望があったっぽいので血は飲んでないだろうし、そうなると枝が刺さってからの開園も父上の意思で開園を許したとは思えないんだよな。枝によって血鬼としての性が無理矢理開園させて、父上の意思が閉園しているのを繰り返しているのではと思うが。
月騎士によって参加することになった血鬼戦争での描写からも血を飲んでたら血鬼の中でも群を抜いた強さなのは明白だし最期まで飲んでいなかったと思うが。飲んでたらサンチョと再会した絶望で変異していただろうし。夢はないと言いながらも最期まで諦めきれなかったからこその血鬼側の敗北と変異しないそのままの姿な気がするね。