名もない管理人
2024/10/27 (日) 11:54:39
9ae09@23b62
【助けてください】
7章ラスボスの最後でE.G.O選んで使う演出?で戦闘開始押すとアプリが落ちました。
もう3回落ちました。なんとかなりませんかね…。機種はiPhone13です。
というか負けそうだからってアプリをブチ切って勝てなくするラスボスって何だよ(困惑)
通報 ...
テクスチャ、レンダリングスケール、FPSを下げて、スマホを氷や保冷剤で冷やしたりしながらやると良い
ポストプロセスをオフにするのも忘れずに
保冷剤とかで冷やすとスマホが結露すると思うからあんまりおすすめできないかも
修正アップデートの適応まで待つという手があります。
7章(下)配信時、公式から既知の問題として読み込みの問題が報告されています。
同イベントで進行困難となっている報告が散見されるため、
近いうちに修正される可能性が高いです。
PC勢なんで自分で試したわけじゃないですけど、ちょうど真上で話が出てるやり方で、一度EGOを使う前に電源落として放熱した後再開とかどうなんですかね
このゲームは起動させたままじゃないと結構な頻度でタイトルに戻るから厳しんじゃないすかね
だから一時停止ボタンを押しましょうね
(昨日も同じような書き込みしてて申し訳ないが)編成人数減らすと改善するかもしれないです
iPhoneXRでも3人編成でクリアできたので13ならいけるはず
少人数は自然とEGO(というか水袋)撃つ回数も減るんでいいかもね 長引きにくくもなるし まあ管理人の考えることは増えるから長考タイムも含めると大して変わらんかも知れんが