バグなのか仕様なのかわからないけど勧誘した生徒が たまーに講義サボってうろうろしてるのが雰囲気出ててとても良い。(左下の生徒)
サボる生徒と人数は毎回ランダムで今のところ最多は3人。 特に昼食後のサボり発生率が高くて15時の学院椅子の再抽選の時にはちゃんと講義にもどる。
直して欲しいとかでもなくただ面白かったのでここで書かせてもらいました。 というか15時に生徒が席変えるのは自動生成の街で見かけた時は気付かなかった…
仲間が4人いてダンジョンの1マス通路で3人目以降が着いてこない現象と同じこと起きてそうな予感。 詳しい内容までは分からないけどね。検証を兼ねて通路を2マスにして試してほしいかも
試しに学院破壊してみたんですけどやっぱりサボり生徒は出てしまいました😇
個人指定している食堂の椅子と寮のベッドだけはどれだけ通路狭くてもちゃんと全員行くので 講義室の椅子も個人指定すればサボりもなくなるのかもですが 指定なしの方が生徒がどの講義受けるのか毎回ランダムになって雰囲気出るんですよね…
w やってくれたんだありがとう。 となると通常は確率でサボるみたいな選択があるのかな?面白い。 確かに雰囲気大事。サボるのもまた実際ありそうで良い味出てると思う。意外だったけど
左下の中庭も、右下の図書室も雰囲気あってすごくいいマップですね✨
ありがとうございます!
サボっている生徒が魔法使い系ならなんかバグっぽいです。普通に学園都市でも該当生徒は学園に行かないので。
上記の件は最新バージョンで修正されたようです。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
仲間が4人いてダンジョンの1マス通路で3人目以降が着いてこない現象と同じこと起きてそうな予感。
詳しい内容までは分からないけどね。検証を兼ねて通路を2マスにして試してほしいかも
試しに学院破壊してみたんですけどやっぱりサボり生徒は出てしまいました😇
個人指定している食堂の椅子と寮のベッドだけはどれだけ通路狭くてもちゃんと全員行くので
講義室の椅子も個人指定すればサボりもなくなるのかもですが
指定なしの方が生徒がどの講義受けるのか毎回ランダムになって雰囲気出るんですよね…
w やってくれたんだありがとう。
となると通常は確率でサボるみたいな選択があるのかな?面白い。
確かに雰囲気大事。サボるのもまた実際ありそうで良い味出てると思う。意外だったけど
左下の中庭も、右下の図書室も雰囲気あってすごくいいマップですね✨
ありがとうございます!
サボっている生徒が魔法使い系ならなんかバグっぽいです。普通に学園都市でも該当生徒は学園に行かないので。
上記の件は最新バージョンで修正されたようです。