名前なし
2023/08/12 (土) 15:49:13
4a7a8@e4949
某ゲームで畑のお肉食べてた身としてはカニバなんてこの手のゲームじゃよくあることだと感覚麻痺してるけど気にする人もいるか
とはいえ奴隷とか人間爆弾あるゲームで倫理観とか気にしても仕方ないような…?
通報 ...
むしろ畑にステーキがいない事の違和感よ
18禁同人の方なら別にカニバくらい気にするほうがおかしいくらいだけど
一般だとどうなんだろうなあ…
でもよく考えたらElinは有料ゲーでもこれより遥かに遥かにエグいだろうしなあ…
倫理観については実写の作品でもドラッグや殺人は普通の題材だけど、人肉となると線引きされてると思います
人間が食われるにしても相手はたいていクリーチャーですね
現状は完全にフレーバー要素でしか無いわけで、そういう場合は表現規制に引っ掛からない場合がほとんどだと思います
まあ自分の判断基準はsteamでの話なのでDlsiteでの扱いはわかりませんけど...
ゲームで発散できるならそこそこ健全、現実世界にまで持っていくのは持病のようなのなので、さほど気にしなくてもいいと思います。
そもそもカニバになるのだろうか?
主人公って人間…だっけ?
明確に種族出てるのってエルフ姉弟くらいしか思い付かない…
敵にピエロとか居るし女神とかも職業名なら種族判らないからセーフじゃないかなぁ
女神様にただの人間呼ばわりされてるので人間じゃないかね
ただ、そもそも有名どころのRPGだって敵の人間の兵士普通に殺してたりするから
それを無理矢理現実と混同しようって思想自体が変なのよ