我が子の初期ステータスが違うのは分かるのですが、職業が我が子なので成長パターンは違うのでしょうか?
ご質問いただきありがとうございます。
成長パターンは一緒になる場合もあれば異なる場合もあります。
まず、キャラクターには「キャラ」と「職業」による成長パターンがあります。
主に人間は「キャラがオール2成長」、「職業は職業毎の成長」となっています。 一方の魔物などは、「キャラが魔物毎の成長」、「職業はオール2成長」となっています。
そして「我が子」はその「キャラ」と「職業」について、 それぞれ主人公と相手のどちらかを引き継ぎます。
そのため、人間同士の場合は「キャラの成長」が同一なので、 どちらの職業が選ばれるかで成長パターンが変わります。
一方の魔物の場合は「キャラ」と「職業」の組み合わせによって大きく成長パターンが変化します。 (例えばオール2+オール2の成長になる場合もあったり、 「主人公の職業+魔物のキャラ」の組み合わせで成長が極端になることがあります)
あと、我が子が親と同じ成長パターンになったとしても、 レベルアップ毎のステ振りパターンにより、 異なった成長パターンになるものと思います。
補足で、「キャラ」と「職業」の成長値を合算したものが、 レベルアップ時のステータス成長値になります。
ご回答ありがとうございます。 ふむ、魔物とも子供が作れるって闇が深い。 だとすると鶏や犬や山羊との可能性も……落ち着け俺、試していないがそれはあかん。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ご質問いただきありがとうございます。
成長パターンは一緒になる場合もあれば異なる場合もあります。
まず、キャラクターには「キャラ」と「職業」による成長パターンがあります。
主に人間は「キャラがオール2成長」、「職業は職業毎の成長」となっています。
一方の魔物などは、「キャラが魔物毎の成長」、「職業はオール2成長」となっています。
そして「我が子」はその「キャラ」と「職業」について、
それぞれ主人公と相手のどちらかを引き継ぎます。
そのため、人間同士の場合は「キャラの成長」が同一なので、
どちらの職業が選ばれるかで成長パターンが変わります。
一方の魔物の場合は「キャラ」と「職業」の組み合わせによって大きく成長パターンが変化します。
(例えばオール2+オール2の成長になる場合もあったり、
「主人公の職業+魔物のキャラ」の組み合わせで成長が極端になることがあります)
あと、我が子が親と同じ成長パターンになったとしても、
レベルアップ毎のステ振りパターンにより、
異なった成長パターンになるものと思います。
補足で、「キャラ」と「職業」の成長値を合算したものが、
レベルアップ時のステータス成長値になります。
ご回答ありがとうございます。
ふむ、魔物とも子供が作れるって闇が深い。
だとすると鶏や犬や山羊との可能性も……落ち着け俺、試していないがそれはあかん。