ご質問いただきありがとうございます。
子どもを願う選択肢が表示される条件としては下記などがあります。
・結婚相手である
・仲間の30人枠に空きがある
・同行者に1人以上の空きがある
・既に子どもを作ったキャラクターではない
・麻痺などの状態異常ではない
また、ステータスの顔グラフィックのところにもハートマークを表示するようにします!
通報 ...
ご質問いただきありがとうございます。
子どもを願う選択肢が表示される条件としては下記などがあります。
・結婚相手である
・仲間の30人枠に空きがある
・同行者に1人以上の空きがある
・既に子どもを作ったキャラクターではない
・麻痺などの状態異常ではない
また、ステータスの顔グラフィックのところにもハートマークを表示するようにします!
ご回答ありがとうございます。
>・同行者に1人以上の空きがある
どうも、この条件を満たすことが非常に少なかったことが原因だったようです。押しかけ同行希望も多いので町中や遠距離マップ移動時にはわざと空きがなくなるように心掛けていたのが裏目に出ていました・・・。
>また、ステータスの顔グラフィックのところにもハートマークを表示するようにします!
どこかでハートマーク表示見たような気がしつつプレイしていたら、接触した時の顔絵にハート表示で関係性が表示されていたのですね。今更ながら気付きました。
一人目も話せるくらい育ってくれたしそろそろ二人目を…
なんて思ってた創造者の母でしたが二人目は無理なんですね諦めます 。・゚・(ノД`)・゚・。
同じ相手とですと子どものステータス等が一緒になってしまう可能性大なため、申し訳ございません...(-人-)