名前なし
2023/08/09 (水) 08:46:34
57af2@dcb48
鍛冶についての質問です。
①ヒヒイロカネ、アダマンタイトetcと言った素材のランクは完成品のどこに影響していますか?
私の認識では品質の確率は変わる、ランクは素材の消費数依存だから素材は関係ないという感じですが正しいですか?
また、付くアビリティ(品質が良くなるから間接的に…という影響は除いて)や武器防具の細かい種別(疾風靴とかグラビティとか)は変化しますか?
②敵や宝箱のランダムドロップでは出るが、鍛冶では出ない武器防具の細かい種別はありますか?
おそらくあると思いますが一応……
武者鎧や巫女服などの特殊だけど一般名詞っぽいものは普通に出るのかなと気になってます
通報 ...
ご質問いただきありがとうございます。
基本的には、鉱石の種類により品質が変わり、投入数によりランクが変わります。
それ以外には特に影響はありませんので、付与されるアビリティは品質によりランダム、
生成される種別(剣/刀など)もランダムになっています。
また、現在の仕様の鍛冶は基本装備品しか生成できないため、
武者鎧のようなレア装備は鍛冶では登場していません。
将来的には鍛冶専用の装備品などができるように検討しています。
(その場合は恐らく、武者鎧などの既存装備品ではなく、
鍛冶専用レア装備を登場させて、それに何か特徴のある付与を加えるかたちになるかと思います)