マイタウンの住人を既存の町にいたころと同じような動きをさせたいのですかどうすればいいでしょうか?
(そもそも可能?)
✖(やり方が分からない職業)
冒険者:宿屋ベッド、冒険者ギルド椅子を用意しても使ってくれない
△(試してない職業)
町人:個人用ベッドを用意して使用者として指定すればOK?
掃除屋:なにもしなくていい?
警備隊:なにもしなくていい?
〇(やり方が分かる職業)
動物:なにもしなくてOK!
商人関係:カウンターと個人用ベッドを用意して使用者として指定すればOK!
生徒:学院食堂椅子、学院椅子を用意するだけでOK!
通報 ...
ご質問いただきありがとうございます。
「宿屋ベッド」に指定したベッドは、ベッドのない住人が使用します。
そのため、ベッドのない住人が自動的に使用する...はずです。
「冒険者ギルド」の椅子などは、「個人用椅子」などにしてキャラを指定するしかないかと思います。
マイタウンの住人になった冒険者は住人扱いになるので、
冒険者として冒険者ギルドの椅子を使うことはないかもしれません。
また、その他についても、「職業」ではなく「マイタウンルール」で動き方が決まります。
掃除屋や警備隊、動物などは「マイタウンルール」が「一般」なので、
好きな場所に移動するなどの動きになっていると思います。
町人も商人もいずれの場合も、個人用のベッドや椅子を用意してもらえれば、
そのキャラが使用してくれるようになります!
職業が生徒のNPCはマイタウンルールが「一般」であっても通常のNPCとは違い「学生食堂椅子」や「学院椅子」を使用してくれるので、その他の職業もその職業に合わせた「物」を設置しておけば特殊な動きをするものだと勝手に思い込んでいました💦
返答どうもありがとうございました!