まじのフリーズ案件ならもうちょっと真面目に当時の詳しい状況とかも報告した方がいいかと…
あの後城を出入りしたら普通に進行したんで、ちょっと状況整理してみる。
状況としては、 敵対していた王様の戦争発起を戦争で勝利して、 その流れで敵対していた勇者君に話しかけたらフリーズしました。
原因となりそうなのは、以下の点かしら。 ・勇者と敵対して憎悪関係だった。 ・なかよしの巻物で敵対を解除した直後だった。 ・直前に敵対していた王様から敵対解除して、戦争を止めた。
もう再現もしなくなっちゃたから気にしないけど、こんな感じです。
お古のデータで確認してきました。 フリーズ再現します。
原因は、女神攻略後敵対関係だった勇者に、 仲良しの巻物で敵対を解除した直後に、 勇者イベントを進行するとフリーズします。
お城から出入りすると問題なく進めます。
ナイスデバッグ また多くの創造主が救われた
ご報告とご回答いただきありがとうございます。 なんと...こちらでも再現テストなどを行い修正します!
こちらなのですが、もし可能でしたら、そのお古のセーブデータを 「kuetaro123@gmail.com」までお送りいただけないでしょうか。 同じ条件までゲームを進めるのが困難でして(^o^;
改めてどういう状況で起こったのか確認しました。 上記の、敵対云々は関係なかったです。
画像の状態で、 城の出口を仲間キャラで塞ぎ、 勇者君のイベントで、騒ぎを見に行こう! といって暗転、移動したときにおこるようです。
セーブデータ送りますね。よろしくお願いします。
セーブデータをお送りいただきありがとうございます。 確認して修正します!
これは軍配の新機能を使っての不具合ですね(^o^; 入り口が軍配で停止命令された仲間によって埋められて、 イベントキャラの立ち位置がなくなっていそうです(^o^;
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
あの後城を出入りしたら普通に進行したんで、ちょっと状況整理してみる。
状況としては、
敵対していた王様の戦争発起を戦争で勝利して、
その流れで敵対していた勇者君に話しかけたらフリーズしました。
原因となりそうなのは、以下の点かしら。
・勇者と敵対して憎悪関係だった。
・なかよしの巻物で敵対を解除した直後だった。
・直前に敵対していた王様から敵対解除して、戦争を止めた。
もう再現もしなくなっちゃたから気にしないけど、こんな感じです。
お古のデータで確認してきました。
フリーズ再現します。
原因は、女神攻略後敵対関係だった勇者に、
仲良しの巻物で敵対を解除した直後に、
勇者イベントを進行するとフリーズします。
お城から出入りすると問題なく進めます。
ナイスデバッグ
また多くの創造主が救われた
ご報告とご回答いただきありがとうございます。
なんと...こちらでも再現テストなどを行い修正します!
こちらなのですが、もし可能でしたら、そのお古のセーブデータを
「kuetaro123@gmail.com」までお送りいただけないでしょうか。
同じ条件までゲームを進めるのが困難でして(^o^;
改めてどういう状況で起こったのか確認しました。
上記の、敵対云々は関係なかったです。
画像の状態で、
城の出口を仲間キャラで塞ぎ、
勇者君のイベントで、騒ぎを見に行こう!
といって暗転、移動したときにおこるようです。
セーブデータ送りますね。よろしくお願いします。
セーブデータをお送りいただきありがとうございます。
確認して修正します!
これは軍配の新機能を使っての不具合ですね(^o^;
入り口が軍配で停止命令された仲間によって埋められて、
イベントキャラの立ち位置がなくなっていそうです(^o^;