特に視野を広げると、遠隔攻撃のターゲットが射程外の敵になる場合があるようです
私も似た症状がそこそこ出てきています。 前提条件: 視界6、ライフル(射程5)装備、バフ・デバフなし(空腹でもありません)、敵との距離は3~4マス、日中時間帯。
上記の状態で射程範囲内に入ってきた敵に、攻撃出来ない事(通常攻撃・スキル共)が何度かありました。 出たり出なかったりなので、今一つ条件が掴めていません。症状が出ると「射程外」とログにメッセージが出ます。
発症時の状況 ・ダンジョン入口の階段から侵入した ・ダンジョン探索時に敵が射程内に入った(こちらが移動して会敵)
今の所上記のパターンだけです。 何か判れば追記します。
現状の対策:1歩動けば認識されますので、それで対応しています。
ご報告とご回答いただきありがとうございます。 現象を確認して対策します!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
私も似た症状がそこそこ出てきています。
前提条件:
視界6、ライフル(射程5)装備、バフ・デバフなし(空腹でもありません)、敵との距離は3~4マス、日中時間帯。
上記の状態で射程範囲内に入ってきた敵に、攻撃出来ない事(通常攻撃・スキル共)が何度かありました。
出たり出なかったりなので、今一つ条件が掴めていません。症状が出ると「射程外」とログにメッセージが出ます。
発症時の状況
・ダンジョン入口の階段から侵入した
・ダンジョン探索時に敵が射程内に入った(こちらが移動して会敵)
今の所上記のパターンだけです。
何か判れば追記します。
現状の対策:1歩動けば認識されますので、それで対応しています。
ご報告とご回答いただきありがとうございます。
現象を確認して対策します!