この現象、自分とこでも発生してますね
依頼の種類問わず、オリジナル口調での依頼文が全滅状態です。口調編集時の記述ミスだろうと思って確認したんですが、サンプルと比べても特に間違っているようにも思えず…
自分のセーブだと「マイタウン住人にしたオリジナル口調冒険者」はまだ2人しか確保してないのでデータ不足といえばそうなんですが、その2人がロダからDLした冒険者と自分で編集した冒険者で、どちらも同じく依頼文の表示がおかしいので「これもしかしたら不具合の類では?」と思っていたところでした
(たまたまその2人とも同じ記述ミスがあった、という線もあるので断言はできない…)
他の方々の「マイタウン住人にしたオリジナル口調冒険者」の依頼文状況がどうなっているのかも気になるところです
通報 ...
ご報告とご回答いただきありがとうございます。
こちらは、オリジナル口調のテンプレートとして私がご用意したもので、
「クエストの見出しとして表示するための文章」が抜けてしまっていたために起こっております...
申し訳ございません。
取り急ぎは「殲滅の依頼」のような汎用的な見出し文を代替として表示するよう対策します!
そして、ゆくゆくテンプレートを拡張し、見出し文章を入れられるようにします!
(恋人専用セリフなどを拡張する際にまとめて実装することになりそうです)
↑ですが、テンプレートは問題無さそうで、プログラムの解析処理側に問題がありそうでした!m(_ _)m