味方騎兵が、兵員がバラバラの状態の敵歩兵に突撃した場合、 騎兵の前方の兵員が接敵すると、騎兵の後方の兵員が突撃を止めちゃうことがあるんですよね。 前からこんな挙動だったっけ?覚えてる人いますか? 以前は騎兵の後方の兵員もガーって突っ込んでたような気がしてるんですが…
前から攻撃指示しても謎に突撃状態にならないのはあったと思う、兵員1人でも対象の部隊と接触した状態で攻撃指示だすとなりやすい気がする けど突破しきったチャリオットとかでもたまにコツンと当たって止まったりとかあってやっぱり謎
うーんそうかー 前からってことは仕様かね じゃあ「騎兵での突撃時にはお互いの隊列が整っていたほうがよい」みたいなことも解説として追加しといたほうがいいかな…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
前から攻撃指示しても謎に突撃状態にならないのはあったと思う、兵員1人でも対象の部隊と接触した状態で攻撃指示だすとなりやすい気がする
けど突破しきったチャリオットとかでもたまにコツンと当たって止まったりとかあってやっぱり謎
うーんそうかー
前からってことは仕様かね
じゃあ「騎兵での突撃時にはお互いの隊列が整っていたほうがよい」みたいなことも解説として追加しといたほうがいいかな…