名前なし
2024/08/03 (土) 20:33:51
c3da3@ae8ff
ドワーフの紹介書くためにAIバトルでユニット調べてるんですが、サンダーバージに苦戦してます…。
機首旋回砲(多分これが武器強度に表示?)、甲板の雷銃兵、爆撃(きっとこれがユニットカードの投射攻撃)の3武器なのは分かったんですが、
おそらく一番長射程の機首砲の射程が分かりません…。
戦場でサンダーバージ選択した時に表示される円は雷銃兵の射程でしょうか?
通報 ...
表示される円って機体の真下に表示されるやつですか?それだったら謎ですね…
最小射程距離かもと思いましたが、違うような気がする…
副武装の大砲とグラッジレイカーは射程100になってますね!
Secondary Ammoは50です。
分かりにくくてすみません、円と言ったのはサンダーバージ選択時、直下に表示される緑の円(爆弾投下位置)ではなくて
青く表示される円のことでした(レンジャー両手武器の射程より少し短め)。これが甲板の雷銃兵の射程なのかな?と。
でも副武装の射程が100なら違うみたいですね。ありがとうございました。…じゃああの円なんなんだろ?
あ~青い円は「鼓舞」の範囲です!統御度バフするやつ。
射程は70mどす。
え、あの青い円って鼓舞の範囲だったんですか!? てっきりロードの統御度アップ範囲が可視化されたのだとばかり。
このゲーム1からそこそこやってるつもりだけど、まだまだ知らないことばっかりだ…。
お教えいただきありがとうございます。