名無しのドンだー
2024/02/11 (日) 16:31:38
ce8ff@c4e7f
今三段を練習しているのですが、ほうかご☆マジシャンの不可がなかなか減らないので困ってます。特に7打以上の複合で不可がよく出てしまうので、何か練習曲を教えてほしいです。
通報 ...
不可を出してしまうのは🔵🔵🔵🔵🔴🔴🔴🔴🔵🔵🔵などの複合ですよね、、、?こういう譜面を処理できるようにするにはこういう複合がたくさん出てくる曲をとにかくたくさんやったらいいと思います。自然となれてくるので。曲は、紅(鬼)、やわらか戦車(裏)などがいいと思います。これらをノルマクリアできるようになったら、(入魂が理想)いけるとおもいます。ほうかご⭐️マジシャンだけでなく、ほかの複合も処理できるようになると思います。
曲で練習する以外にも、最初はゆっくり空うちして練習するということも大事です。
ゆっくり、🔵 🔵 🔵 🔵 🔴 🔴 🔴 🔴 🔵 🔵 🔵 という感じでゆっくり確実に叩いていって、なれてきたら少しずつはやくしていきます。すると、どんどんなれていくと思います。これを毎日頑張って練習すれば、上達できると思うので、頑張ってください!めざせ三段金合格!(笑)