名無しのドンだー
2023/11/13 (月) 14:39:53
1a90b@8e6a6
リバイバーのページの警告、もっと婉曲的な表現に変更できないでしょうか。あの書き方だと却って「某ハドソン製のゲーム」の話題を掘り返したり詳細を尋ねたりする人が増えるのでは
通報 ...
今その警告消されてる上にページが凍結されていてもとに戻せない……でもリバイバーのコメントよくそれのパ〇リ論争で荒れるから「コメントを書くときは必ずルール見てね」だけじゃ警告足りない気がする
それなら「確証のない情報を書き込むのはやめましょう」や「ここは噂や疑惑などを検証する場ではありません」などいくらでも書きようのある話で、「某ハドソン製のゲーム」とまで書くのはむしろ率先して情報を拡散しています。抑制する側が餌を与えてどうするんですか
確かに、どちらにしろ今凍結されているからどうしようもないが
「確証のない情報を書き込むのはやめましょう」「ここは噂や疑惑などを検証する場ではありません」←なぜダメなのか理屈が分からない上に適応範囲が広すぎるな。
「リバイバー」が剽窃なのかは知らないけど、「サタデー太鼓フィーバー」や「ゼビウス体操」など明らかにオマージュの範疇に収まってる楽曲ページまで言論統制されているのはなんとかならないんですかね。曲の元ネタを掘るのも作品の楽しみ方の一つなので勿体無い(その「明らかかどうか」の基準を設けるのが難しいというのは分かるんですが)。
ないと思うけど仮にオマージュじゃなかったら作曲者への誹謗中傷にあたるからとか?「〇〇に似てる」はクリエイター界では有名な貶し言葉らしい