ご報告ありがとうございます。
一番行いやすい解決策としては、「Imgur」等のファイル管理サービスに画像をアップロードしてから埋め込みリンクをアップロードする方法があります。
しかし、将来的にリンク切れによって画像が表示されなくなる可能性やサーバーのデータ通信量(あまりにファイルサイズが大きいとWIKIWIKIがサーバー代を多く支払わなければいけません)も考慮した上で、なるべくWIKI内だけで完結させるために、128KB以下まで圧縮できる画像ファイルは圧縮を行ってから、ファイル名の末端に「_resized」などわかりやすい名前に変更してアップロードする形でお願いします。
通報 ...
了解です。現状で画質が劣化してしまっている譜面から優先的に、画像を圧縮していきたいと思います。
128KB以下まで圧縮させることが難しそうな画像に関しては、一旦保留としておきます。(現状私が確認しているそのような譜面画像:六本の薔薇と采の歌(裏)、森羅万象、桜花爛漫、BATTLE NO.1)
(※効率の良い圧縮方法等情報あればぜひ教えてください!)
>> 208Imgurでは劣化回避できませんでした。
>> 211テストWikiに案を書いたので圧縮が難しい画像はその方法で対応するのがいいかと思います。
>> 213テストwikiの方拝見させて頂きました。その上で色々と考えていたのですが、別の拡張子に変えてしまえば128KB以下までに圧縮することは全然容易だと思うので、いっそのこと「ページに表示する用の画像」と「reverse.exeでコンバート出来る用の画像」を分けてしまっても良いのではないか、と思いました。
ユーザーの中では「reverse.exeでコンバート出来る画像を求む人」よりも「ただ譜面画像が高画質で見れれば良い人」の方が圧倒的に多いと思うので、ページに表示される画像の画質を荒くしてまでreverse.exeでコンバート出来る画像を貼り付ける必要は無いのではないか、というのが自分の考えです。
>> 214それでいいと思います。コンバートしたい人の為にも表示用・コンバート用の2パターンの添付が必要ですね。