突然のアンケート企画
みんなで来年度の十段を予想しよう!
3種類十段予想を出すのでどれが来年度十段にふさわしいか選んでください
予想は一人一回、他の人への意見は自由
他人を傷つけない発言をしましょう!
採用❶1.燃えよサファイア
2.スペクトラルライダー
3.きたさいたま2000の類似譜面
❷1.ヒバナ(裏)
2.千鼓千鼓
3.アサガオ+長複合譜面
❸1.VICTORIA
2.闇の魔法少女
3.燎原の舞から24分ビーム抜いたやつ
通報 ...
期間 1/5〜1/10迄
条件
可の数 75未満
不可の数 8未満
連打数はどれも約17打/秒だと考えてください
終了:結果
❶.4票
❷.1票+木主1票
❸.2票
皆さん協力ありがとうございました!
❶の人ここに返信願う
俺はここ!!!!!!!2はヒバナ(裏譜面)が合わない(気がする)し、3はVICTORIAも燎原ノ舞ビーム抜きも弱いんじゃないかなって思って。あと闇の魔法少女は九段のイメージが強いから。追記:さんくすされた
これで。(ここから追記)他の人はやってみたいからみたいな理由を言っていますが、僕は現実的にあり得そうなものを選びました。❷❸も悪くないけど強いて気になるところを言うとすれば
❷:ヒバナ裏は完全精度曲かつ、ゴーストルールがサヨナラしたこともあって版権的に厳しそうな曲である。千鼓千鼓は精度曲かつグリーンで既に選ばれている。
❸:星9&過去作九段課題曲&精度曲でリズム難なイメージもない闇の魔がいることにやや違和感。3曲全体で見てもまあまあ体力寄りな印象を受けた。
私もここで。アサガオに長複合出されたら不可3桁待ったなしだと思うので、❶と❸見比べてこれを選びました
燎原は24分抜きでも局所難寄りだし、前座がビクトリア闇魔となると3曲目ゲーが加速すると思うので
自分はここかな。
❶は技術→高速、体力(総合?)→総合
↑最近の十段の傾向に近い
❷は体力→技術→総合
↑高速が足りないと感じた
❸は体力、技術(総合かも?)→体力→体力
↑超体力。体力難民発狂レベル
だから❶
❷の人はここ
木主は案外ここかも。
理由1:やってみたいから←🤔
理由2:一番考えるのに時間かかったから←?
理由3:ヒバナは完全精度曲だけど、だからこそ自分の地力を見直すきっかけになるんじゃないかと思ったから。
十段という化物の入り口なら尚更。
ここに一票投じてみる ふさわしさに過去の選曲からみた条件を考慮すると、「太鼓チームの作りそうな十段」にあてはまるといえそうなのはこれだけ(①は高速枠2つ、③は物量枠が☆9)
❸の人はこちら さもないと荒れるじゃん
体力譜面大好きなので❸で
ここかな。★10が技術枠、★9が体力枠の十段って今まで無かったから見てみたいかも
またそのうちやります