確かに3から4台かな。太鼓の後ろにUFOキャッチャーがあると反射凄いし、ホラゲーの近くにあると土日は1クレの間に3回は悲鳴が聞こえてきて集中出来たもんじゃない。後、音ゲーだから仕方ないとはいえmaimaiの近くに置くのは本当にやめて欲しい。(近場のナムコ太鼓の後ろにmaimaiだから反射も音もエグイ泣)
通報 ...
確かに3から4台かな。太鼓の後ろにUFOキャッチャーがあると反射凄いし、ホラゲーの近くにあると土日は1クレの間に3回は悲鳴が聞こえてきて集中出来たもんじゃない。後、音ゲーだから仕方ないとはいえmaimaiの近くに置くのは本当にやめて欲しい。(近場のナムコ太鼓の後ろにmaimaiだから反射も音もエグイ泣)
maimai、マリカ、湾岸、エアホッケーは太鼓の近くに置いてほしくないよね
確かにエアホッケーも音凄いわ。配置とかは結構ゲーセン毎に考えられていたりするだろうから難しいんだろうな。
クレーン地帯の近くも結構うるさいぞ
とはいえ太鼓自体も「うるさい側」(バチの音とか)のゲームなので、弐寺やチュウニの近くに置いたらそっちのゲーマーからうるさがられるんだろうな……とは想像する
まあ、チュウニとかはイヤホンがあるから…
ある意味一番うるさいのは明らかな台パンや奇声
太鼓同士でもうざがってるくらいだからなあ
太鼓にもイヤホンジャック付けてくれたらまた変わるかもしれない
打音等でうるさいのはmaimaiとエアホッケーかな。master帯やってる人とかボタンの押し方で響くから。マリカと湾岸なんかのレースゲーは叫び声だね。太鼓普通にたたく分には気にならんけど前に話題に上がった不要にバチバチ音鳴らす叩き方する人がいると太鼓同士でも無理。
↑不要なバチバチ音というか打音がデカいのは連打バチの特徴だから若干仕方がないような気もする。まぁもうロール時代ではないから今となってはバチバチというよりゴリゴリだけど