名無しのドンだー
2024/11/21 (木) 22:07:41
e3602@9cae8
ひまわりの約束サヨナラ2日前に全良したけど、ソフランでおふざけするのはほんまにやめてほしいわ。HS0.5地帯がなかったらもうちょい楽しめた譜面だったと思う。
通報 ...
もりのくまさん裏とかSAVAGEもそうだけど、たまにそういう嫌がらせみたいの出てくるよね……
ひまわりは366日とか愛は勝つやもらい泣きリスペクトっぽいしなぁ
最近こういう譜面自重してるのか見ないけど
自分は虹冠埋めとかしないので、むしろ個性的な譜面をもっと増やしてほしい派。「ひまわりの約束」は段々と感情が突き動かされていく感じ、「Savage Delight」はタイトル通りの野蛮さが表現されていて、完成度高い譜面だと個人的に思ってる。
自分もこの曲のソフランの使い方はいいと思ってる。逆に愛は勝つのソフランは歌に全然あってないのでちょっと…派
↑愛は勝つのソフランは歌詞の「流星」に合わせたと解釈してる
ひまわりの約束の曲調とか考えたらあのソフランすごく合うと思うのは私だけなんかな…?
見てる分には雰囲気に合ってなくもないと思うけど、プレイの快適性を考えると……………
↑正直雰囲気にあったソフランとやらがあまり好きではない。ドンだーに人気の曲で言うなら憎悪の減速後や悲鳴後の地帯とか
こういうの見るとソフランの好き嫌いってほんと価値観の違いって感じがするなぁ
あそこまで極端なのはさすがにあってるとは言いづらい
極端に遅い曲全てがサビソフランだったらさすがに嫌だけど、数年に1度位のペースなら良いと思うな。
なんで遅い譜面が苦手な人多いんだろ
視認性の問題だと思う。速い譜面ならロール処理だので多少ごまかせるけど遅い譜面はそうはいかない。早可がでたりする。世界大会の投げ合いで遅い譜面がえらばれるのもそういうこと。
ナイサバ裏がSAVAGEみたいなめちゃくちゃな譜面だったら第六天魔王裏の爆誕や22年の人段位くらい太鼓界に大きなインパクトを残してたと思う。まあ曲と譜面追加してくれるだけで我々プレイヤーは公式に感謝すべき立場ではあると思うけど
個人の感想だけど、ソフランおふざけはガンスリンガーや詩謳兎揺蕩兎、ラッスン裏が限界レベルだと思う。
タイコタイム裏、ミューリボ裏、SAVAGEあたりになるともう許されないレベル
曲知ってればある程度予測可能とか、2~3回やれば覚えられるとか、そのくらいのレベルに収めるべき
↑木主です。完全同意。
ミューリボはまだ音合わせでリズム取れるしマシ
まじでこれ ↑ミューリボの最初は音ねえよ
↑家庭用だと小節線あるから音合わせとはいかなくとも4分でリズム取れば意外といける
ミューリボの1コンボ目は最初はどんちゃんの首振りのタイミングで良をとるとかやってたから音合わせじゃないよなあ。タイコタイム裏のアレを思いついた人はすごいと思う
すまんリズムで精度取れるだわ 前の俺何しとん
「遊びやすい譜面以外許されない」という前提が違うと思うな個人的には 別に王冠埋めは義務じゃないんだから、表現として面白ければゲームとしておもろくない譜面があってもいいと思う(もちろんそれで不評意見が多くなるのも仕方がないし、その意見自体は否定されるべきではない)
自分はこれに同意
ぶっちゃけこれ。そんなん言い出したら、遊びやすさを度外視して楽曲の雰囲気をほぼ完璧に再現しちゃったドンカマ2000とかどうなるんやって話になるし