よくあなたとトゥラッタッタ(裏)がネタ譜面とか言われるけど、音を取ってあの配置になったんだから別にネタではなくない?と思う。 それならDestination 2F29もネタ譜面になるよね。 やわらか戦車(裏)とかゲゲゲの鬼太郎(裏)をネタっていうのは納得だけど
通報 ...
よくあなたとトゥラッタッタ(裏)がネタ譜面とか言われるけど、音を取ってあの配置になったんだから別にネタではなくない?と思う。 それならDestination 2F29もネタ譜面になるよね。 やわらか戦車(裏)とかゲゲゲの鬼太郎(裏)をネタっていうのは納得だけど
「ネタ譜面」を「おふざけ譜面」という風な意味に捉えるなら、あなトゥラ裏は「曲の音を取っただけだからおふざけではない」とは別にならないと思う。あなトゥラ裏はいわゆる「真面目にふざけてる」部類。
カルメン裏もだが、48分が24分or32分だったら良かったのになとは思う
最初から裏譜面付きのトゥラッタッタのことなんだろうけど、32分だと絶対小節線足りんくなると思う
↑軽く計算してみたけど足りるくない?
なんというか、「よせばいいのに馬鹿正直に音をとってしまった」事自体が、立派にネタとして成立してると思う
音ゲーのための曲で音取りまくるのと一般層向けの曲で音取りまくるのは全然違うと思うしあれは立派なネタ譜面だよ
ああいう「まじめにふまじめ」してる譜面結構好きなんだよな
[[まじめにふまじめ>収録曲/おに/あじゃぱー]]……!?