太鼓に達人 第六天魔王に裏譜面が追加されたらしいけど...
これが達人3曲目なのか...?正直言ってBPM300あまり好きじゃないしこれで3回連続(神竜は速さ任せでおもしろくない プレリュードは速さで〆ドレーの最大コンボ数抜かしたの許せない)
そろそろVixtoryみたいなのを達人3曲目にしてほしい
裏にするにしてもChallengersかPlayer's High(結局段位入りしなかった)だったら良かったのに...
第六天魔王は囮で本当は別の曲が達人3曲目ってことにならないかな...
Challengers達人1曲目だった 段位入りおめでとう...でも素直に喜べない
2曲目はThe Future of the 太鼓ドラム(裏) 2022年達人2曲目にこれとドグマ1(裏)のどっちが入るんだろう?と思っていたら壇ノ浦の戦いだった(ダンガンノーツ(裏))
通報 ...
正直第六天魔王の譜面は面白くなかった 完成度低いし これで最大コンボ数は納得いかないと言うか...
コンテンツ
久々にTwitter見たら第六天魔王で大荒れしてる 全ドンだーが私がプレリュードや神竜に抱いた印象と同じものを感じているということか 速さと物量ばかりでおもしろくないという...速さだけで〆ドレーの記録を覆したのは許せない(バカ譜面だけでなくプレリュードも)
2022 5段の人が言うのもおかしいですが
神竜やプレリュはあまり荒れたりとか否定的な意見は見えなかったですが第六裏はまぁ荒れても仕方ないくらいクソ譜面だとは思います
プレ超えるほどムズければ話題は獲得できたしみんなで日をまたぎながら最速合格を取ろうと盛り上がったんだろうけどどう考えてもプレのが強いしとにかくおもんない譜面
もっとどうにかならなかったのだろうか...
>> 107ネタ譜面作る精神で中途半端な難易度にするのが太鼓チームクオリティ
ネタ譜面だったんだ...
この譜面で受け入れるしかないか
なんというか真面目に作ってるようには見えない
「達人」を絶たせないためだけに作られた譜面、という認識になった