chickenspin.com
ChickenSpin_com
2024/11/09 (土) 22:37:05
新語・流行語大賞で知らない単語だらけって私だけ?
知らない 13
アサイーボウル
インバウン丼
コンビニ富士山
侍タイムスリッパー
初老ジャパン
ソフト老害
トクリュウ
はて?(こっちがはて?と聞きたい)
被団協(知らないといけないことだけど...ついさっき知った)
50-50(新語・流行語大賞でよく見かける野球関連 野球に興味がない人からしたら全く知らない)
名言が残せなかった
やばい、かっこよすぎる俺
令和の米騒動
知ってるけどこんなに流行った?(7)
界隈(どういう意味か分からない)
カスハラ
8番出口(ゲーム界隈?では流行っているかもしれないけど世間的には知られていないと思う)
ふてほど(「不適切にもほどがある!」のことらしい 言われないと分からない)
ブレイキン
ホワイト案件(2023年も入賞したらしいが「闇バイト」そのものを入賞させるべき)
マイナ保険証一本化
知ってる(9)
アザラシ幼稚園
裏金問題
新紙幣
新NISA
南海トラフ地震臨時情報
猫ミーム
はいよろこんで(知り損ねるところだった)
BeReal.
Bling-Bang-Bang-Born
通報 ...
個人的には...こんな感じ
裏金
能登半島
猫ミーム
はいよろこんで
無課金おじさん
闇バイト
BeReal.
知ってる 9
X(エックス)
NGリスト/ジャニーズ問題
推しの子/アイドル
蛙化現象
5類
性加害(NGリスト/ジャニーズ問題と同じでは?)
生成AI
チャットGPT
ひき肉です/ちょんまげ小僧
流行していない 何のことかわかりづらい 2023年が終わってから知った 8
憧れるのをやめましょう
I'm wearing pants!(アイム・ウェアリング・パンツ)
頂き女子(流行は2024年からでは?)
オーバーツーリズム
地球沸騰化
電動キックボード
闇バイト(流行は2024年からでは?)
4年ぶり/声出し応援(意味としては分かるけど言葉としては流行ってなくない?)
知らない 13
新しい学校のリーダーズ/首振りダンス
新しい戦前
アレ(A.R.E.)
エッフェル姉さん
OSO18/アーバンベア
10円パン
スエコザサ
2024年問題/ライドシェア
藤井八冠
ペッパーミル・パフォーマンス/ラーズ・ヌートバー
別班/VIVANT(ヴィヴァン)
観る将
Y2K
大丈夫だ、俺も同一意見だ……。
あんまりこう流行語!?こんなん流行してたん流行ったっけ?!みたいな感じにはなってて2024年の流行語のイメージは普通に初見で見て知ったって事があった
無名な流行語ランキングに意味が分からない「界隈」が"知名度が高い"という扱いになっていて半ば疑問に思っている
でも「50-50」みたいな野球好きしか知るわけない「内輪ネタ」は"無名な"扱いで安心した(1位じゃなくて5位なのが軽く疑問)
ていうか「コンビニ富士山」と「初老ジャパン」、「ソフト老害」の順位低すぎない?どこに行っても流行っていないと思う 他が無名すぎただけ?
実は806で嘘をついて知っていると言った一番無名じゃない扱いになっている「マイナ保険証一本化」の内容を知らなかったなんて口が裂けても言えない...
ttps://smart-flash.jp/entame/315906/image/0/?rf=2&utm_source=yahoonews&utm_medium=referral&utm_campaign=photo
50-50は自分的に大賞も狙えるくらいに流行していると思ってたけどあんま認知度高くないのか...
大谷選手なんてテレビ見てれば毎日出るしそのたびに「50-50が~」っていってるから
「コンビニ富士山」とか「界隈」とかは一回ニュースになったりトレンドに入ったりしただけで入るのは違うと思う。
ネタ切れなんかな
流行語大賞は今年の漢字みたいに公募にしたほうが良いと思う。
言い過ぎました...すみません
公募にした方が良さそうだと思います。