>> 25206
>たぶん、暫くはこのまま下げ相場なんでしょうね。
米国はしばらく不安定で、大企業の業績悪化でリセッションが現実に見え始めたら夏から冬にかけて下にいきそう(SP500で3600とか)。その辺りが買い場かな、と。
日本は上に行く銘柄が入れ替わりつつボックス相場(日経平均26000-28000)だけど、米国のリセッションが見え始めたら少しずつ連れ安、ただし米国ほどは下がらない(せいぜい25000くらいまで?)。
こんな見通しです。
今日は新しい銘柄として王子製紙の王子ホールディングスを買ってみました。
燃料・原料高が収まってくれば利益率改善が見えてくると考えました。
ただ、ポートフォリオ全体としては大幸薬品・SBG・マネーフォワードの売り玉もあるので、大きく買っているわけではありません。
通報 ...
凍結されています。
米国はこれから夏にかけて決算が出揃って、リセッションが現実となってくる。日本株は少々引きずられる、というシナリオですね。
目先の相場についても、そういう警戒感がある事を念頭に自分達も警戒する、そんな感じですね。
先生、レスありがとうございます。