Mad_Vandalist
023cf01608
2023/03/20 (月) 09:09:39
実質的に当局の準管理下に入ったという事です。スイスの中央銀行の資金が足りなければ、恐らくはECBが資金を手当てするでしょう。アジア通貨危機のような事態は避けたいですし、何と言ってもロシアと事実上代理戦争をしている訳ですから見殺し等、絶対にしないでしょう。クレディに限らず投資銀行は昔から商品相場を張るのが大好きです。
当局に戦争の混乱に紛れてボロ儲けを企むような事をしていた事がバレるとマズイ訳ですから、投機的なポジションを手しまうのは当然の事でしょうね。
つまり、原油や石炭等商品相場は一旦は下落と見れると思います。しかし、代理戦争は続いている訳ですから実需は減るどころか増える。つまり一旦下落後に持ち直すと見るのが妥当かと・・・
通報 ...
凍結されています。
りそな・新生銀行などのような資本注入ではなさそうですが、劣後債を持っていた多くの投資家がババを引くことになるようですね
それにしても、クレディ・スイスを引き金にして今度は劣後債市場が大暴落しそうで、次はどこに飛び火するのか.......取り敢えず、今朝の寄り付きで銀行株をほぼ全部売って身軽になったので、ゆっくりと経過を見ながらメガバンの買いを改めて狙っていきたいと思います
あ、ソフトバンクグループは売り増しましたw