"If the totality of the data were to indicate that faster tightening is warranted, we would be prepared to increase the pace of rate hikes."
「もし(経済指標など)データ全体として、より速い引き締めが必要だと示されれば、利上げを加速させる用意がある」
仮定法を使っているので強い表現ではないのですが、仮に指標が「経済はまだまだ強い」だった場合には、0.5%の利上げが来そうだと警戒が短期金利先物を動かしたようです
「3月は0.5%利上げ」を織り込み、5,6月と0.25%利上げして、その後はキープして年内利下げなしがコンセンサスになってきました
通報 ...
凍結されています。
2年債利回りが5%に達しましたので、市場としては「今年は5%を超えたまま推移、来年は利下げしても4.5-4.75%まで」という見通しになりました
10年債も4%に達しましたので、米国の株価には逆風かなぁ。
PER25倍以上あるリスクの高いグロース株には買いが入りづらいでしょう