カップヌードルの「謎肉」が、今後モノホンの謎肉になりそうですね!w
https://www.nissin.com/jp/news/7707
「厚みのある培養肉を得るために、ウシの筋細胞を従来の平面的な培養ではなく、コラーゲンゲル*4の中で立体的に培養したところ、筋組織に特有の縞状構造 (サルコメア) を持つ、細長い筋組織の作製に成功しました」
なるほど、シャーレの上で筋細胞を作るのではなく、コラーゲンのゲルの中で立体的に培養か。 コラーゲンゲルが人工的に効率よく作れれば謎肉の培養も夢ではないかもw
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
https://www.nissin.com/jp/news/7707
「厚みのある培養肉を得るために、ウシの筋細胞を従来の平面的な培養ではなく、コラーゲンゲル*4の中で立体的に培養したところ、筋組織に特有の縞状構造 (サルコメア) を持つ、細長い筋組織の作製に成功しました」
なるほど、シャーレの上で筋細胞を作るのではなく、コラーゲンのゲルの中で立体的に培養か。
コラーゲンゲルが人工的に効率よく作れれば謎肉の培養も夢ではないかもw