新停雲、味方単体を属性無視して靭性削り出来るようにするらしいから霊砂との相性凄そう
むしろ召喚物扱いの浮元がいるんでサンデーとの相性が良いんじゃないの?
サンデーは召喚物持ちの会心アタッカーをハイキャリするためのキャラだから撃破ヒーラーの霊砂とは別に相性良くない(霊砂を会心キャリーするなら相性良いけど趣味パすぎる)
流離人のスキルを霊砂に→サンデーが霊砂と浮元の行動順アップ→霊砂と浮元で敵全体を2回属性無視靱性削り…ってヤバくないか
サンデーからのEP供給で霊砂の必殺技の頻度も上がるからひたすら浮元がピョンピョンしてそう。 虚構とか雑魚を倒しまくるコンテンツならハイキャリありなんじゃないかな
ちょっと面白そうだから撃破&会心の両刀霊砂の考察してみた。 霊砂 遺物∶鉄騎&バナダイス 会心率胴・攻撃足・攻撃オーブ・撃破縄 サブステは会心率>撃破>会心ダメ 光円錐はモチーフ
サンデー&ネオ停雲 遺物∶司祭&ルサカ 司祭とルサカは重複可能だから霊砂の攻撃力と会心ダメージを盛れる。サンデーの必殺で会心率と会心ダメージを盛り、停雲のスキルで撃破特攻を盛りつつ弱点無視も付与できる。 残りの一枠はルアンか巡狩なのか 雑に考えたけど結構強いんじゃない?
停雲毎ターンスキル打つわけじゃないから時計屋のほうが良さそう あと攻撃足にするなら残り一枠花火orロビンにして行動回数増したほうがいい感じだと思う(ロビンの場合SPが間に合うか微妙だけど)
停雲時計屋発動できないから二層付与できないけど司祭の方がいいと思う
時計屋無理だったわ 司祭微妙かなって思ったけどほかに良い代用司祭メッセの速度盛りか、撃破速度の組み合わせぐらいしか浮かばなかったから司祭でよさそう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
むしろ召喚物扱いの浮元がいるんでサンデーとの相性が良いんじゃないの?
サンデーは召喚物持ちの会心アタッカーをハイキャリするためのキャラだから撃破ヒーラーの霊砂とは別に相性良くない(霊砂を会心キャリーするなら相性良いけど趣味パすぎる)
流離人のスキルを霊砂に→サンデーが霊砂と浮元の行動順アップ→霊砂と浮元で敵全体を2回属性無視靱性削り…ってヤバくないか
サンデーからのEP供給で霊砂の必殺技の頻度も上がるからひたすら浮元がピョンピョンしてそう。 虚構とか雑魚を倒しまくるコンテンツならハイキャリありなんじゃないかな
ちょっと面白そうだから撃破&会心の両刀霊砂の考察してみた。
霊砂
遺物∶鉄騎&バナダイス
会心率胴・攻撃足・攻撃オーブ・撃破縄
サブステは会心率>撃破>会心ダメ
光円錐はモチーフ
サンデー&ネオ停雲
遺物∶司祭&ルサカ
司祭とルサカは重複可能だから霊砂の攻撃力と会心ダメージを盛れる。サンデーの必殺で会心率と会心ダメージを盛り、停雲のスキルで撃破特攻を盛りつつ弱点無視も付与できる。
残りの一枠はルアンか巡狩なのか
雑に考えたけど結構強いんじゃない?
停雲毎ターンスキル打つわけじゃないから時計屋のほうが良さそう あと攻撃足にするなら残り一枠花火orロビンにして行動回数増したほうがいい感じだと思う(ロビンの場合SPが間に合うか微妙だけど)
停雲時計屋発動できないから二層付与できないけど司祭の方がいいと思う
時計屋無理だったわ 司祭微妙かなって思ったけどほかに良い代用司祭メッセの速度盛りか、撃破速度の組み合わせぐらいしか浮かばなかったから司祭でよさそう