名前なし
2024/09/27 (金) 14:51:30
3c99d@a0543
性能が超シンプルに強いだけって感じでなんか使っててあんまり楽しくない。一番は編成シナジー遊びのやり甲斐がない
通報 ...
比較になってる使ってて楽しいキャラってなんなのか気になる。追加攻撃キャラは選択肢豊富でコンテンツに合わせて組み合わせ変えられるのは遊びのやり甲斐感じてるけども
追加編成に限っては相方は組み合わせ無限大じゃん?削靭無視なのに超撃破火力でないとかは対策ちくせうとは思ったがブートヒル死ぬから仕方ないね
飛霄は今までのキャラの中でも断トツで編成シナジー広いと思うけどね。サブアタはトパーズなのかモゼジェイド雲璃クラーラ、調和も花火やブローニャも使えて耐久も誰でもいける。シナジーパでここまで編成幅広いキャラいない
「誰でも組める」と「シナジー」はかなり相反する言葉だと思うが…。
飛霄のシナジーは手数だからサブアタ調和で手数の調整できるなら耐久誰でもいけるのは間違ってないと思うけど?
組めるけど、耐久も手数多いキャラが明確に有利なので、それを言うとどのキャラも誰でも組めるになりそう。例えばカフカもサブアタも調和も耐久も数人以上から選べるから同じようなものじゃないかな
なんの反論にもなってなくね。その論だと超撃破や持続と比べて追加攻撃キャラのほうが多いんだからカフカ<ヒショウになるやろ
自分は組めるキャラ数で上下決める話のつもりではなかったのでごめん。枝見てサブアタは色々合わせられるけど調和と耐久は最適が固定されがちなタイプじゃないかと思っただけなので
追加攻撃軸のキャラって現状かなり色々組み合わせで遊ぶ余地ある方だと思うが