名前なし
2024/05/21 (火) 20:04:14
81c6e@94d4e
ロビン御空クラーラ+αという編成が結構よかったんでビルド例に追加してみてもいいでしょうか?火力的には御空はレイシオとそんなに変わらないむしろ劣るぐらいなんですが始めたばかりでキャラが揃ってないのに庭などで2チーム必要な時に恒常クラーラ+イベ配布御空で1チーム賄えるのが利点かなぁと(かく言う自分も始めて1ヶ月程度なんですがこれで虚構や庭を追加で1~2ステージクリアできました)
通報 ...
あ、編成の意図としては御空行動後にロビン必殺をすることで行動順が味方2人→御空→敵となって確実に御空バフをクラーラにかけた状態で敵に動いてもらってカウンターで大ダメージを出す感じです。ロビンの付加ダメージも御空バフで1.2~3倍になります。
編成例の枠は幅取って記事が長くなるからあんま増やしたくないかな。でもどっかに記載くらいあっていいと思うので、クラーラページの編成候補一覧のとこに一文追加しときます
その編成はここでいうキャリーに当てはまるし、特別なシナジーがないのであれば書くとしてもクラーラか御空のページの方が良いと思う
御空のバフに必要な速度調整を3人同時再行動で簡単にリセットかけれるのが結構シナジーあるかなぁと(ついでに必殺中行動しないのでバフが長持ちする)思ったんですが、わざわざこのページに追加するほどではなさそうですね
結構良い発想だと思うけどな、歌唱中は御空バフ2回が残りの2人に無駄無く配れそうだし適当な調和入れるより、特別なシナジーじゃね?メインアタッカーキャリーの折り込みのバッファー欄に追記して良いと思う。
あ、キャリーに内包されてるので新しく4人分の編成例作って足さなくて良いんじゃないかって言いたかったので、バッファー欄に足すのは良いと思う