本人2凸、餅無凸、先駆者のダメ胴速度靴、防御サルソット×2で防御4545で使ってる。会心と速度を保ちつつ防御4000超えられるのがやっぱり強みとしてあるかと。サブオプでかなり盛れば防御1部位でも4000は超えられるようになるはず。
レイシオのデバフ役を欲していたのと、いい感じの防御光円錐がなかったってのもあってここまで引いたから、デバフが必要、どうしてもアベンチュリンでダメージ出したい、オススメに挙げられてるような光円錐がないって場合じゃないなら引かなくてもいいんじゃないかとは思う。バリア優先なら防御ガン積みでどうにかなるしね。
追撃パ以外にも突っ込むとブラインドベットの貯まり悪いし、餅より1凸の必殺でバリア付与の方が便利かな?と思う。デカい一撃飛んでくると(最初のターンとかで)重ねがけしてないバリアだと割られちゃうから、いざと言う時に挟めるのは安心感がある。スキル使えば多分関係ないだろうけど。
最初から2凸と餅で運用してるから「引いたらこんなに便利になりました!」とは言えないけど、参考になれば…。
通報 ...