名前なし
2024/10/02 (水) 11:13:01
97774@858ad
無凸無餅で運用(ギャラペラ銀狼)してるけど皆が言うほどキャラパワーを感じない。やっぱ餅の有り無しで世界が変わる感じです?
通報 ...
世界が変わるかは人次第だけど寝顔や舞踏の完凸に比べて純粋に1.5倍くらいは強くなる、あと構成が悪い訳では無いけど理想はアベペラ(or銀狼)椒丘黄泉なので全体としての噛み合いも少しマイナス気味。
ケツ汗が重複しないのが一番の問題点なので銀狼餅がある場合はペラ銀狼でも問題ない、流石に椒丘の方が強いけど。
その構成だと黄泉以外のメンツの速度をどれだけ頑張るかによるから異物微妙ならしょうがない 餅持ったとしても黄泉の残夢+1なだけだから攻撃靴黄泉だと世界はそんなに変わらない 後上でケツ汗重複の話出てるけど、銀狼は攻撃でデバフ付与あるから、ケツ汗ペラ、効果命中武器銀狼で速度と効果命中さえあれば十分運用は可能だよ 狐とアベ無しでもある程度はクリアできるぐらいに
餅有りで同じ編成だけど、自分は黄泉が引いて一番後悔してるキャラかも。同じく(ほかに比べて)火力でないわ。狐引かなかったのが多分駄目なんだろうね。
餅ありならペラ銀狼よりペラ花火とかの方が必殺早いからそれは編成の問題だと思うよ
黄泉はもともと必殺までの儀式が長いから椒丘入り黄泉パでホタルパや飛霄パに並ぶくらいの調整だと思うし椒丘いないならだいぶ火力差感じると思う。黄泉パの椒丘って飛霄パのロビン、ホタルパのルアンくらいの必須じゃないけどいないとかなりパワー落ちるポジションでしょ。ロビンの代わりにルアン、ルアンの代わりにアスター入れてるようなもんよ
誰と比較してるかによる。名前がよく挙がるホタルと飛霄との比較なら、黄泉PTはかなり運用ハードルが高いよ。キャラに加えてモチーフ&凸でも大きく変わる。良く言えばリソース割いただけ強くなって凸やキャラ揃った際のキャラパワーは圧倒的に高いが、逆に揃わなかった場合の低下度合いも最も酷い。
黄泉餅さえあれば他はヴェルト(orけいちゃん)ペラギャラガーとかでも十二分に強いからそこまででもないと思う、とにかく黄泉餅の依存度が高いだけ。
強弱の基準は人それぞれだが、凸餅除いてキャラだけでも比較対象がホタルPTにおける調和主&ギャラガー、飛霄PTにおけるモゼorなのかだから流石に厳しくないか。飛霄PTの回復枠についても攻撃数稼げれば良いから蕃殖ギャラガーや羅刹霊砂と妥協枠もそこそこ相性良いし。
餅確保が限定0.75人分と考えると、黄泉餅が1.75人分、ホタルパや飛霄パが限定2人でフルパワーが組める構成と考えると流石に少し厳しいかもしれない
狐いない頃の黄泉の強さがどうやら弱いらしい 運用ハードルが低いギャラペラ銀狼でも庭1236余裕だったのにもうそんなにインフレしてしまったのか
飛霄がガっとハードルをあげた気はする。あと飛霄パとホタルパはPT全員で火力出せるから火力役が黄泉しかおらず必殺溜めるのにも少し時間がかかる(というか飛霄が早い)という部分で相対的に黄泉が低く感じるんだと思う
それは違う。キャラ餅揃ってるなら、椒丘実装前はトップ勢はほぼ横並びで、全体攻撃と耐性無視の性質から黄泉がリードしている状況だった。そこから椒丘の実装であからさまに黄泉が抜けた強さになり、そこに飛霄が単複の違いはありつつほぼ同じ強さで実装された。んで、霊砂追加でホタルPTがここに追いついた形。ただし、凸の影響を黄泉が最も受ける(編成制限解放やデバフ関連での回転率増加)ので、凸ると黄泉≒飛霄>ホタルになる。
そのイメージだよねぇ 餅なしはさすがに厳しいけど狐いないと相当きついって書かれててビックリしてた
木主もそうだけど、ペラ銀狼で限定二人も使ってるのにあんまりって印象抱いてるみたいね。それは単純に餅クエストケツ汗以外の銀狼が(星5としては)かなり弱いだけで別に黄泉が悪い訳では無い。
えっ、狐居なくても火力(表記で出る数値が一発あたりがでかい)すげー、とは思ってたけど、あれで弱いのか…最近はギャラ取られたとか持続と超撃破で倒せない所がないから使ってないが、それでもSPとデバフ順調に回る時は今でも強いと思うぞ…強いて言うならアベが居ないからそこだけ不便なくらい。
実装当初より敵もしっかり強くなってるからな。今は2凸したりショウキュウアベが居ないとオート脳死はキツそう
オート脳死がきついのは接待なしだとどのパーティもある程度きつくねとは思う 上で狐居ないとキツイみたいなのは、いない頃を使ったことがない人の感想にしか見えないんだ(居たら楽であることに間違いはないけど、庭末日は狐なしでも今でもいける部類ではある 虚構はそも狐なしの時代は苦手な部類ではあった)