名前なし
2024/02/07 (水) 03:30:53
42786@c1866
壊滅要素何処?って思ったけど、必殺技撃ちまくりたいからヘイトを引きやすいようにってことなんじゃろうか…?
通報 ...
だいたいスキルorそれに準ずる攻撃が単体なら巡狩、拡散なら壊滅、全体なら知恵だからね。青雀とかいうよく分からんやつもいるが
フックちゃんやクラーラもそうだけど鈍足耐久寄りアタッカーというとも壊滅の特徴 自傷だけじゃないよ
飲月や鏡流とか一切耐久スキルないから壊滅の共通って拡散だけじゃない?
拡散というよりは、対単体でも対集団でもまあまあいけるってのが共通で、その為に拡散が使われがちって感がある 耐久面を補うスキルもそれこそ飲月鏡流以外は何かしら持ってるしそれも特徴ではある
存護ほどではないがヘイト値と耐久がある。巡狩ほどではないが火力がある。知恵ほどではないが範囲攻撃もできる。みたいな感じで中庸というかどれもそこそこできるバランス型なのが壊滅だと思ってる。え?巡狩より火力出てる?知らんなあ……
完全に単体相手も4体以上の敵を相手し続けることも多くないから壊滅が一番使いやすいんだよね
いわゆるベーシックなバランス型ファイタータイプであって、壊滅という不穏な単語が認知ノイズになってるぐらいの印象だな
特に癖が強めの要素を持ってるキャラが多いのは特徴かなと思ったけど、他の運命でも癖強いのは結構いるか
運命に関しては景元の時点でもうこいつら説明文守る気ないなって感じだったし装備武器が違うんだな程度の認識でいいと思うよ
壊滅は刃クラーラ鏡流みたいな自傷とかそういう系の壊滅らしいキャラと、巡狩でも知恵でも無いから壊滅にされたアタッカーの2種あるもんだと思ってる。実際は意図があるのかもしれないけど
一応知恵は全員が全体攻撃必殺持ち、巡狩は追加攻撃や追加ターン持ちの手数型アタッカー(丹恒も凸で即時攻撃できるようになる)って特徴があるし、そこに当てはまらない人たちって認識だな。
むしろフック様がほぼ巡狩だよな。巡狩枠に入れたくないから適当な拡散能力持たせとけみたいな。
フック様は自己ヒール持ってるし壊滅っぽい方だと思う。手数も少ないし