名前なし
2024/03/15 (金) 10:20:33
c1b18@4aee2
サンポに決意4凸持たせてレイシオと組んでるけどサンポ必殺+決意効果で簡単に3種デバフ撒けるから楽しい(先月末から始めた初心者)ペラ4凸とかルカ未所持だから敷居高ぇなぁって思ってたけど初心者にはサンポもありなんじゃない?(ほぼダブルアタッカー編成だからSP消費やばいけど)
通報 ...
わざわざwikiで取り上げるほどではないから書いてないんだと思うよ。
サンポから見てレイシオと組むメリットない(デメリットもないけど)し、レイシオから見てもサンポ自身が付与できるデバフにレイシオの火力や性能に直接寄与するものないから、サンポが虚無であること以外にシナジーがない。初心者向けって前置きするにしてもサンポはDoT特化すぎてカフカパ作る予定あるかサンポが好き以外では育成をおすすめしにくい。
デバフ個数はもちろん大事だけど何のデバフついてるかも重要だよ
まじすか...まぁ確かに持続ダメ特化でなんもサンポにとって旨味ないじゃんと言われたらそうだけど、みんながみんな銀狼いる訳ないし今のバージョンから始めた僕のような初心者向けのおすすめもあっていいと思うなぁ...ヒット数で効果命中率誤魔化せるサンポって初心者の僕でもものすごく扱いやすいし下手に無凸ペラ育てるよりも単純に使いやすいって感じる。スキル1発だけで高確率でデバフ1個稼げるってだけでも美味しいのにおまけで持続ダメが付いてくるって考え方で使ってる。星4枠おすすめの桂乃芬と出来ることがほぼ同じなのではとも思う(初心者が黙っとれと言われたらなんも言えない身ではあるけど)
初心者向けにペラ桂乃芬ルカ書いてるじゃん。桂乃芬は無凸でケツじゃなくても燃焼と火喰いで2個稼げるんだよ。できること同じって言うけど、サンポのデバフは風化と持続ダメデバフでレイシオにとってデバフの数以外なんのメリットもない。桂乃芬のデバフは被ダメを上昇させるデバフなのでレイシオの火力も上げられる。ついでに同じ持続ダメ星四のルカも記載があるのは被ダメデバフでレイシオの火力に貢献できるから(ついでに敵のバフ解除もある)でそのへんと比較して、レイシオの火力に貢献できないサンポが記載されないのはそりゃそうなんよ。既に星四キャラが複数記載されてる中ただただデバフがあるだけで記載する必要は薄い。そうやってデバフあるからと色々書いた結果こんがらがった過去記事があるから、今のデバフ持ちの中でも特に入れたいキャラをピックアップする記載に落ち着いてる
まだペラの強さに気づいてないか
まぁこの運用だと決汗が本体みたいになっちゃうからね。虚無キャラなら誰でも使えるのは良いところ。キャラ揃ってきてシナジー強い組み合わせが出来る様になったら持ち替えればいいし初期に4凸決汗持ってるのは素直に羨ましいわ。初心者に向けて言うなら、決汗引けたら持たせてみな、(チョークが)飛ぶぞ!って感じじゃない?
そうそう決汗持てればいいんだったらカフカはなんで書いてないの?になっちゃうんだよね、キリがない。初心者とか関係なくそもそも決汗持ってない場合はどうすんだって話でもあるし。うち無凸でヴェルトに持たせてレイシオと組ませてるけどやっぱ重ねたいわ
ケツ汗凸らないと安定しにくいよね、単発ヒットだと特に。早く銀狼引いてデバフ数の悩みから解放されたい