名前なし
2023/10/29 (日) 02:56:27
4b681@caab0
ここの注意点、ちょっとネガティブに書きすぎだよね。追加攻撃のキャラの魅力って敵が2~1体になった時にかなりの確率でボスに返すのが強みな訳じゃん?景元のバウンド10連神君なり、クラーラの範囲カウンターなり。誰とも噛み合わないって書き方はあんまりにもトパーズ下げすぎだよ。壊滅二連続に脳焼かれすぎじゃない?
通報 ...
文言のイメージに引っ張られ過ぎてない?"「何から何まで」噛み合うキャラがまだ居ない"って書いてあること自体は事実だし。ここで言ってるのって刃ブロとかクラ羅刹みたいなピタリとハマる人がってだけでしょ。追加使いな時点で一定のシナジーはあるわけで…流石に繊細さん過ぎると思う。
普通にバフかけて殴る巡狩ムーブしても強いから追加攻撃が別途必要っていうのはまあ間違ってるな
1凸餅でもなおアタッカーとしては足りずPU中に2凸を目指してる人間としては、巡狩しても強いぞってのはちょっと疑問符が。
こっちだとゼーレと大差ないスピードでカカリア始末してるけどなんだろうね
活躍させる場の違いなんでは?
場の違いって…比較にいってるのにどこでやるつもりなんだよ
カカリアて模擬宇宙でもやってんの?
いや弱点イーブンな状況で見るために週ボスのやつ。検証ではおなじみだぞ
火弱点相手なら高い割合で最適パに入るだろうから、全体的に表現が適正とは言い難い。 世評としても「壊滅3兄弟や羅刹符玄等と比較して汎用性やコスパ面(優先度)で劣る」という形で身もふたもないがこいつらを優先しとけって話であって、強い弱いでいえば理想パに入るシーンが今後も多々あろうし、火弱点ならトパーズで靭性削って将軍orクラにダメージ出してもらう編成がだいたいいける程度の汎用性もあって強い側。
総評書いた者だが、実装数時間後のまだ評価固まってなかった時間にあくまで自分の印象とスペック面だけ見て書いた仮の総評なので、違うと思うなら書き直してくれると俺としてもありがたい ただ「十全に扱うなら他に追加攻撃するキャラが欲しいけど何から何まで噛み合うキャラがいない」という点については別に間違ったこと書いたとは感じてない
あと炎弱点相手なら最適っていうけど、ぶっちゃけ対抗馬が…
文意は変えずにマイルドな表現に書き直しといたよ。
敵の数が少ないならトパーズキャリーしたほうが強いし現状他の追撃キャラは雑魚処理にいればいいなくらいだから別に噛み合ってないとは思わないけどな、幸い実装済みの追撃持ちはみんな雑魚処理能力高いし
葉2>書き直しセンキュー 葉3>個人的には「トパーズキャリーした方が強い」「他の追撃キャラは雑魚処理にいればいいなくらい」っていうのはじゃあそれは噛み合ってるとは言えなくない?って思うかな、ここら辺は個人の感じ方次第だと思う
とりあえず、俺が書き直した文意としては「対復数だとタゲがブレるから敵の編成に注意」くらいに受け取れる様に書き直したよ。というのも、噛み合うかどうかの是非は別としても、読者としては「噛み合わない」と言われても実装キャラ的に組ませるしかないから注意しようがないと思うんだよね。一応、注意点って事でそこは意識してみた。トパーズをキャリーした方が強いかは要検証かなぁ。トパーズの火力がイマイチって意見もチラホラあるし、相性の良いアスターが全体バフだからwアタッカーの方が総火力型出る可能性はあると思う。
書き換え案まで提案してくれたらこっちも議論しやすいんだがな。今の評価伸び悩みはトパーズの問題というより追加攻撃キャラの少なさから来てるし、カフカ同様キャラ増えたら評価上がってきそう
そうか?他所なんかもっとネガティブにケイナイフン以下とか言われたり逆にゼーレこき下ろして持ち上げたり滅茶苦茶極端だけどな。ここなんかキャラ強弱にはナイーブすぎるくらいだと思うわ。
好き勝手言えるまとめサイトのコメント欄とかならともかく、あくまでwikiの総評の欄だからねぇ