名前なし
2024/03/17 (日) 01:22:48
3cf12@9c70b
推しキャラやレイシオの天賦のような「そのキャラのメインはこれ」というものは10まで育てたのですがそれ以外の物はどのぐらいまで育てるのが良いのでしょうか
通報 ...
こいつの通常攻撃のダメージが上がっても別に大差無いな……って奴(例:ヒーラー)は通常は上げないのがオススメ それ以外なら、よく使うキャラは足跡使わない範囲なら上げちゃってもいいと思います(足跡はそこそこ貴重なので、絶対に上げたい場合にのみ使うべき) が、限界まで開拓力をケチりたいなら、とりあえずよく使うメインアタッカーの主力技だけ強化したらそれ以外は困ったときまで天賦素材は使わない(モンスター素材のみで上がるとこまでは上げる)でもいいかと思います どうしても攻撃耐えられなくなったらタンクのスキル上げるとか
キャラや編成、課金具合で明確なラインは存在しませんが使用頻度や軌跡の性能により自身のプレイが楽になるように上げてけば良いと思います。虚構や裏庭といった高難度エンドコンテンツで火力で足切りされる場面が多いので基本的にはアタッカーやサポーターの火力に影響大な部分から上げてくのが費用対効果が高いと思いますが、例えばあと一寸で耐えきれない(特に死亡すると☆を逃す裏庭や模擬宇宙など)場面では耐久枠の軌跡強化も有効と思います。無凸無モチなどの無微課金の場合、軌跡や遺物でほぼ性能面の上限が決まってしまい原神のようにプレイスキルでの誤魔化しも効きにくいため火力に影響大な部分の軌跡は10付近まで上げるくらいでないとエンドコンテンツの☆Maxクリアはなかなか厳しいくらいのバランスと思います。
コスパでいうとスキル必殺天賦の基本LV8止め(そもそも運命の足跡が不足する)他は余裕が出来たらでいいよ。通常は一部キャラを除いて基本1
キャラ確保数にもよるんじゃね? うちは引くキャラ絞って凸したい派だからよく使うキャラは弱い軌跡でもガンガン上げてる
ありがとうございます。通常攻撃は1それ以外は8。どうしても困ったら10で進めていこうと思います