名前なし
2024/02/28 (水) 07:48:01
806f1@50b16
まだ均衡レベル3の新米です。靭性削りの為に属性揃えるとサポーターばっかになって戦えないことがしばしばあり、各属性アタッカー一人は欲しいと感じました。一方でこういうゲームは序盤で手広く育成すると詰むよな……とも思って二の足踏んでます、虚数と量子にいたっては誰も育成してない始末。どれくらいまで育成するキャラを広げても良いですかね。
通報 ...
しばらくは属性別メインアタッカー3人、汎用性のあるサポーター3人、ヒーラーやタンクの耐久枠2人で合計8人くらいかな。虚構叙事向けのキャラも育てたいけど、ストーリーをクリアできてないなら一旦忘れて壊滅や巡狩のメインアタッカーから育てるといい。
均衡低い場合は無理に属性を合わせなくても良いと思う。各属性アタッカーが揃ってるのは実際の所サービス開始勢でも微課金レベルだと居ないんじゃないかな・・・。メインアタッカーはDr.レイシオがマジで強いので、チョーク投げを安定させられるPTを目指しつつ、ストーリー進行+石を貯めてキャラプールを増やす感じが良いと思う。
属性あってないと弱点撃破できないし属性耐性でダメージが下がるけど育成の伸びはそれを上回るのでまずは1~2アタッカー育てて3キャラ目以降のアタッカーはサポート育成の後がいいです。アタッカー性能差もそれなりに大きいので無理に弱点で殴るより高性能キャラで殴るほうが強いことも多々あります。
遅ればせながら、お三方ありがとうございます。レイシオと相性いいキャラが結構いたので、詰まるまではレイシオ周りのキャラ育成に絞ってみようと思います。