名前なし
2024/02/16 (金) 22:01:25
ecde9@7b211
ひと月ほど前に始めました、育成方針について相談です。現在均衡3。カフカ、ブラックスワンが餅含めて引けたのでメインで育てています。PTはカフカ、ブラスワ、ケイナイフン、ナタで組むことが多い一方で雷、風、炎以外の弱点だとかなりきついです。クラーラ、なのか、レイシオ、アスターを育て始めましたが育成素材は完全に枯渇しています。優先度としてはキャラ昇格>光円錐昇格>軌跡>遺物でやっていて、おおむね光円錐昇格までは終わり、軌跡もレベル4程度までは上げれました。あともう1LVくらいは上げれそうなのですが、遺物が寄せ集め感が強く、そろそろメイン効果だけでも揃えて強化していくべきではと思っています。現時点で遺物に開拓力を注ぐべきではない気もするのですが、軌跡を上げきる前に遺物に開拓力を注ぐのは避けたほうがいいでしょうか。
通報 ...
よく使う軌跡のレベル上げが終わったら使い回しがきく大公囚人トンネルちょっと回るくらいはいいと思う。厳選と一言で行っても段階があって(遺物ページに載ってる)、低レベルのときに星5でサブもガッツリってのはまじで非推奨だけど、星四も含めてアタッカーのメイン揃える程度ならありだと思う。ただ運悪いとドブるので燃料何個分とか、今日と明日だけとか集まらなくてもやめるラインは先に決めといたほうがいい
星4も使ってメインOP一致させるくらいまでならやってもいい。あと攻撃依存キャラであれば、週ボスから出たいらない星5怪盗を合成に回して頭腕で合う2セット作れば繋ぎ装備になる