名前なし
2024/02/08 (木) 23:42:03
3ed3b@ebcdd
初めて3ヶ月ほどの初心者かつマンスリーと勲章は購入している微課金勢です。この前のピックアップでカフカ(無凸)を引けたので、相性の良いブラスワも石をかき集めて引いたのですが、幸運にも80連目でブラスワを二人引いて1凸できました。そこで、1.引き続きブラスワを引いて2凸を目指す、2 .餅武器の方を引く、3.ストーリーみて飲月好きになったし試用でわりと強くね?ってなったのでそちらを狙う、4.花火も強そうなのでピックアップ始まるまで石を貯める、の4つの選択肢が浮かんだのですが、初心者という立場で見た場合どれがお薦めなのでしょうか?また、2に関しては無凸でも使えるのかを教えて頂けると幸いです。長文かつ何故か改行が出来ないため見辛いかと存じますが、何卒よろしくお願いいたします。
通報 ...
改行したほうが縦に長くなって幅取って邪魔だから改行なしで大丈夫よ。とりあえず①2凸はブラスワめっちゃ好きってわけじゃないのなら、使っててもっと強くしたい欲が出たときでいいかな②餅に関しては獲物あるなら無理に狙う必要はないけど、これもブラスワを強くしたいなら引いて損はない。③飲月はSPと耐久だけなんとかすればだいたい洗い流せるゴリ……キャラなので好きなら引いていいと思う。ただレイシオいるし、虚数弱点に対応したいという意味で引く場合は優先度が下がる。④花火の詳細わからんし何も言えん。ただ会心サポートぽくて持続パには合わないだろうから飲月引かないならスルーでいいと思う。まとめるとブラスワがめっちゃ好きなら①②、飲月推しなら③④。こっからはもう好きな方を引けとしか言えん
回答ありがとうございます!参考になりました。ひとまず、ピックアップ期間のギリギリまで待ちつつ検討してみようと思います。