名前なし
2024/01/29 (月) 16:06:55
32d51@4b2e7
飲月復刻で引く予定(0凸餅無)なのですが、カフカ+持続虚無と2PTする場合、有用そうな以下キャラたちをどう割り振るのがいいでしょうか?カフカ、ブロ、クラーラ餅あり。ジェパ、フォフォ、クラーラ、ルアン、ブロ、停雲5凸、アスター1凸、御空2凸、寒鴉、ペラ、豊穣☆4全員
通報 ...
育成具合はジェパ、フォフォ、ルアン、停雲、アスターは最低限終わってます。アタッカー不足でして、2PT必要な時は弱点撃破できない場合でも姫子で効率悪い戦いをしているので飲月引いて改善したいと思ってます。よろしくお願いします。
育成してあるの使ってくなら飲月停雲寒鴉ジェパ、カフカ持続虚無ルアンフォフォとか?
枝2の人と意見はほぼ変わらんけど飲月側を寒鴉ジェパじゃなくクラーラリンクスにして、将来羅刹とか引いたら耐久枠を一人に変えてハイパーキャリーがいいと思う。SPを飲月に回す都合でジェパのスキル封じられる上飲月脆いからシールドも剥がれやすいし、裏庭とかやってくなら安定しない場面も出ると思うし
前提として、飲月引くことは確定なのでしょうか?性癖と手持ちの石+課金次第ではありますしまだ詳しい性能出てないとはいえ、カフカいて羅刹いないならブラックスワンの方が優先度高そうに思いますが…
というのも手持ちの耐久役がフォフォジェパということでどちらも星5耐久の中ではSP消費が重めのキャラであるので、無凸飲月引いても十全にSPが回りきらないんじゃないかと思います(無凸無餅なら火力面の都合尚更) なので片面を持続パを強化することで手早く終わらせ、もう片面を多少噛み合ってない編成でもレイシオやクラーラで頑張るという選択肢も現状ありなのかなと うるせぇ絶対飲月引くというなら私のコメントは無視してもらって大丈夫です
主です。皆さんありがとうございます!スワンは性能見て決めますが、スワン引いてもカフカと組むので問題の2PT目アタッカー不在が解決しないのでまた別の話で考えてます!
2PTのアタッカー不在ってのはレイシオは使わない意向でいいんかな。たしかにデバフできるのペラくらいだし、SPさえふんだんに用意できればだいたいなぎ倒せる飲月のが弱点無視して戦いやすいけど。……こう思うとレイシオ結構キャラ選ぶし初心者向けではないんだよな
2パーティ目のアタッカーはレイシオ(+2.0でもらえるけいちゃんとかルカ)とかクラーラとか、あとルアン引いてるなら雪衣辺りを使い分けでなんとかなりそうな気もするけどなぁ