名前なし
2024/10/20 (日) 12:44:31
7c0ee@3a6ef
はじめて二か月ぐらいの微課金です。ホタルと黄泉って、今から引くなら性能的にはどちらの方がいいと思いますか?アタッカーは刺さるキャラを2凸餅以上で確保してできるだけ長く使いたい方針なのですが、この二人は別のベクトルで同じぐらい好きなので決めきれなくて…。双方2凸餅前提で、ホタル側はルアン調和主ギャラガー(最終的に霊砂も確保予定)黄泉側は花火ペラ+耐久枠(アベは引くつもりですが予算的に無凸無餅か餅確保あたりまでで力尽きそう、椒丘は復刻時確保の予定)一応、ホタルは靭性保護に弱い、等といった特徴はふんわりとは予習しているつもりなのですが、実際に模擬宇宙の高難易度等で使ってみての感覚をお聞きしたいです。ホタルは復刻予定がまだですが、そこの要素は考慮から抜きでお願いします。
通報 ...
公式が言っているわけでは無いけどエンドコンテンツの難易度想定は無凸が前提のゲームなので、2凸餅揃えるなら性能的にはマジでどっちでもいい。どっちでも粉砕できる 一応性能の替えが効かないのは黄泉。秘技による模擬宇宙系の時短や(実際するかどうかは置いておいて)雑魚狩りは他じゃ出来ないし、虚構末日庭どれもいけるのはでかい
ほんとに好みの問題かもですね。一応ホタルは模擬宇宙だと少しきついかもですが階差宇宙は接待もあってかなり強い。黄泉はすべての高難易度コンテンツで使えるのでかなり寿命は長いかも。撃破環境にまた新しいギミック(擬靭性)が追加されたのでホタルもまだまだ活躍する可能性は高い。
キャラパワーも編成幅もトントンって感じだけど、個人的には秘技の利便性の面で黄泉を推すかな 初期だとそれなりに雑魚狩りで素材集める機会もあるし、その辺手っ取り早く済ませられるのは大きいかなーと思う
どっちもいい的な印象で悩ましくもある意味で嬉しい答えでありがとうございます!すごく参考になりました。アベ黄泉ホタルで耐え切れずに始めたようなところがあるので、まずは見えてる黄泉アベPU全力で、ホタルは復刻が来たら凸できるかはともかく確保はしていく方向でいきたいと思います。