名前なし
2024/10/12 (土) 04:06:37
23644@d9c21
霊砂1凸餅無しで羅刹餅を流用しようと思ってるのですが、その場合羅刹に持たせる為の霊砂餅は引いた方がいいですかね?支離滅裂な質問ですがルアンもアタッカーもいないので撃破パーティが組めない状態でして、将来的に撃破パーティが組める様になった場合に備えて兼個別ページで羅刹と霊砂餅の相性が悪くないとの情報があったので悩んでいます。
通報 ...
羅刹をピュアヒーラーとして見るなら光円錐を選ばないので無理して引かなくてもいいです。霊砂+羅刹餅は効果相性がよいですがホタルPTなど霊砂自身が火力を出せる環境じゃないとPT火力が下がりますので、霊砂餅の方がデバフの汎用性が高くPTを選ばないので安定しています。羅刹+霊砂餅は撃破特効ビルド分の攻撃力と回復力を犠牲にPT火力は上がりますが、2PT前提に考えると、霊砂からわざわざ餅を剥がすほどのメリットがあるかと言われると疑問ですね。
助言ありがとうございます。自分の戦力的に裏庭11行けるかどうかくらいですので手持ちのキャラがもう少し増えて編成の幅が広がるまでは一旦両者で羅刹餅を共有していこうと思います。
羅刹に関しては餅は相性良いけどオートスキルからくるEP回転率と回復量が自前で滅茶苦茶にあるから恩恵は意外と少ないってキャラなので2PT使って共有できないというような場合は星3の蕃殖かプレゼンス交換/週ボスドロップで貰える等価交換が相性いいのでその辺り持たせておけば良いかと