名前なし
2024/10/08 (火) 08:50:44
fedaa@4aa12
飛霄から始めたのですが、限定耐久がいないので霊砂を引くべきか悩んでいるので教えてください。
ストーリーはメインは一通り終わらせました。
同行クエスト等はほとんど終わっていません。
YouTube見てるとアベンチュリン、黄泉の復刻が近く、いずれ2パーティ必要と考えると霊砂引いてもいいのかなと思ってます。
今は、飛霄二凸、モゼ完凸、ナターシャ二凸、ロビン無凸がメインパーティで、ヴェルト、姫子、彦卿、白露がいます
通報 ...
金曜に次の復刻ガチャが発表されるからアベンチュリンがそこでくるならアベンチュリンまで待っていいと思う。正直耐久は星4でもなんとかなるから急いで2人引く必要はないしせっかく引いたのにアタッカー足りなくて2PT作れないからしばらく倉庫番は勿体ない。それなら別のアタッカーや調和揃えていく方が大事だよ。今日〜木曜まで新キャラ発表期間だからもしアタッカーや調和くるならそっち優先した方がいいと思う
短期間でそれだけ凸ってる辺りお金は問題にならないなら1体確保する意味はあると思う、姫子との相性も比較的良いだろうし腐るって事はないと思う。優先順位自体はアベンチュリン(や黄泉)の方が高いだろうけど待つのが辛いのもあるしねこのゲーム。
霊砂を使う編成があってその受け皿として使うなら止めないけどルアンもホタルもいないならどっちみち霊砂の優先度は高くない。2パーティ目に使うにしてもまずそっちの軸のアタッカーとかを決めたいと思う。ホタルとか撃破パ作る予定ならいいと思うけど
木より半年前に始めた者だけど、次にアベンチュリンガチャが来るとわかっていながら復刻羅刹を引いた結果、正直そんなに使ってない。耐久抜きパ組むことも多いし。だから、お金に余裕があってもむやみに豊穣、存護を引くのはあんまりおすすめはしない。昔限定耐久2要るって言われてたころはギャラガーとかいなかったと思うけど、今は代替があるから。
とにかくシナジーが重要なゲームだから「使いたいキャラ&その強化パーツ」に絞った方がいいよ。 ひしょー2凸なら間違いなくアベ優先。