名前なし
2024/10/04 (金) 18:41:40
ff5db@bd1a3
普段ホタルパ使ってて、前回運良く飛霄ロビンを引けたのだけれど、今開催のガチャでトパーズ引いて巡なのと入れ替えるか、霊砂引いてホタルパ強化しつつギャラガーを飛霄パに組み込むか、どっちも引かずにアベ待つかで悩んでるんだけれど、どれがいいかな?全員無凸で餅所持は0なんだけれど。
通報 ...
石に余裕あるなら霊砂いいかもしれんけどアベかどうかで飛霄の回転率変わってくるから待ったほうがいいと思うな
今後も追撃パーツ引いていくつもりがあるならトパーズは引いてもいい(追撃パは基本トパーズ最適で調整されてる)けど飛霄だけならなのかのままでも問題ない。ただ追撃パやるときの代わりのきかなさはアベンチュリン>トパーズかな。
課金勢じゃないなら、トパーズはスルーして、アベ無凸&(復刻時に)ホタル1凸ないし2凸に一票。現時点ではね、ver3.0でさらに強いキャラも出てくるだろうし。
限定耐久がそもそも所有数0なら霊砂引いたほうがいい いざ別のパーティー作ろうとしたときに役に立つ ほかに何か持ってるなら、2.6のガチャ情報見てアベ復刻かどうか確認して、自分の引けるペースと相談の上アベ>レイサ>トパの順番で引いたらいいと思うよ
質問文見てる感じ、個人的にはトパ武器引くのもありな気はした。武器のほうが当たりやすい(80連天井かつ75%で当たり)から石少な目で済む確率高いし、モゼでも巡なのでも使いやすいうえ使いまわせる。ただ、パーティ強化量?はキャラ引くより確実に少ないから参考程度に。
みんなありがとう!限定耐久は符玄フォフォがいるし、アベ来るの待とうかな。武器は、無課金ユーザー的にはキャラ欲しくなっちゃうのでなかなか手が出せない……。