名前なし
2024/09/17 (火) 19:26:57
6e61b@334d6
フレンドの黄泉2凸餅有を借りて疑似花萼6周(フルオートで)行ったのですが、SPが涸渇してしまい黄泉と花火が通常攻撃をしてましたが黄泉パはSPカツカツになるのでしょうか?それともオートだと上手に回れないのでしょうか。編成は、椒丘無凸餅有/花火無凸だが戦/ギャラガー完凸餅完凸/黄泉2凸餅有(フレンド)
通報 ...
花火自体そもそもSP収支必殺込みで+1なだけだから、黄泉花火以外がスキル打ったりすると、SP枯渇する。だからオートとかだと、ほかのメンツがスキル振る可能性あるから、オートだとうまく回れないはうまく回れないパターンもあると思う。高速花火だと3ターンでSP収支花火黄泉で-2だけど、アタッカーの速度-1花火だと3ターンでSP収支花火黄泉で-5だからなおのこと、かつかつにはなる
速度がどうかは知らんけど、ギャラガーと椒丘の前に花火が動くなら花火→黄泉で毎回動いてスキル振るせいだよ。 高速花火使って花周回してたらよくある
黄泉以外の虚無、耐久枠で通常振るタイミングがないと徐々に枯渇する。多めのWave数で黄泉花火でSP使って倒すと椒丘ギャラガーの順番まわって来ないせいで花火だけではSP間に合わない。気になるなら椒丘ギャラガーを花火より高速にして通常ふらせるしかない。自分は椒丘166、花火165だけど、これでもギリ枯渇しない程度だよ。