名前なし
2024/09/17 (火) 16:54:49
ef4b3@5b540
7月から初めて二ヵ月ほど経ち、ストーリーとクエストの貯蓄で今回のガチャで将軍とロビンを確保しました
二人の育成も進んでようやく強敵ともある程度戦えるようになってきたのですが、高難易度のための二つ目の編成をどう育てていこうか、
次に狙う☆5はどうしようか、など方針について悩んでいます
そこで、
①一つ目の編成を飛霄、フォフォ、狩なのか、ロビンとする場合、二つ目は調和主人公軸の超撃破編成で考えたほうが良いのか
②自分の手持ちから考えて霊砂を引くのは有りか無しか
の二点について意見が欲しいです
育成具合については①の5人と停雲は実戦で出せる程度で他はまだまだといった感じです
個人的に気に入っていて引きたい子はホタル、アベンチュリン、霊砂の3人で、限定存護豊穣の☆5は2人欲しいと言われているため
アベンチュリンまで待機か択として霊砂は良いのか客観的な意見が欲しくて②が聞きたいです
課金はナナシと月パスの微課金程度、手持ちは画像の通りとなっています
様々な方からの意見、アドバイスお待ちしております
通報 ...
凸餅については、飛霄2凸餅有、ロビン1凸餅有、フォフォ1凸餅有となっています
①超撃破が良さげ、ホタル復刻までは霊砂と姫子を超撃破で使ってもいいと思う ②ホタルにとって最適に近い耐久だからアリ アベホタル復刻は次ver以降だから霊砂を引いても最低でも仮天井分ぐらいは溜まってなんとかなる…はず
まず言いたいのが頻繁に改行しなくてもいいよ。逆に読みにくいっす。①手持ちから逆算しても超撃破軸は結構遠いと思う。決め打つ段階じゃないと思う。②アベンチュリンはそろそろ復刻来ると思うので自分的には無し寄り。どうせ今霊砂を引いてもうーんぐらいにしかならんと思う。
ただホタル使うならギャラガーいない以上は覚悟決めて引くのは有り。ヒショウもロビンもそれだけあればアベいなくてもなんとかなるコンテンツのほうが多いから
フォフォが居るならアベがおススメ。(耐久1枠が編成の基本になったけど、蝗害や機械と黄金等は存護&豊穣が基本編成。今から消化する場合でもそう。耐久1枠2PT組みながら、豊穣&存護1PTも組めるようになる) ただアベ復刻って予定すら確定してないし2~3か月待つならレイサ引いてさっさと2PT組んだ方がよくね?と思う。 ギャラガーを育成してないならなおさらだし、限定耐久引いたらベンチになる白露ナタリンクス等を繋ぎで育成するのもちょっと開拓力のロスが著しい。 アベを引いてもレイサもフォフォも腐らない。
①ホタルを引くならそれでいい。復刻されればルアンも引きたい②霊沙自体はホタルパ強化になるのであり、ただギャラガーでも十分強いのでギャラガーを2凸以上で確保できそうならいなくてもいい。もし片方しか引けないならアベンチュリンを優先したい
第二の主軸アタッカーをホタルにするなら霊砂でいいと思います。あとこれは半分妄想ですが霊砂の本領は超撃破編成じゃなくて召喚物編成じゃないかとも言われてるので今後来る(かもしれない)新しい調和やアタッカーを揃えていけば最前線の編成が完成する可能性はあります。ただ、上の方の言うように限定耐久2枚持つなら豊穣+豊穣より豊穣+存護にしたほうがいろいろ潰しが効くのも事実なので悩ましいところです。霊砂のガチャ期間中に2.6の復刻情報も出るはずなのでそこまで保留というのもアリかと思います。
②だがとりあえず次の生放送見てチュリン復刻あるか確認してから引くべき。 そこでチュリン復刻あるならそっちに向けて石貯めるほうがいいし、来ないなら限定耐久として一人耐久できそうな霊砂をホタルの事前投資も含めて引くのはありと思う。 ガチャ期間中にスケジュールわかるので、焦って決めなくていい
沢山の意見ありがとうございました、大変参考になりました🙏
例に挙げたキャラはかなり引きに行きたいよりなので復刻情報を待ちながら主力の軌跡を詰めて、リソースと相談ながら今後の計画していこうと思います🏧