名前なし
2024/09/17 (火) 14:19:37
95238@af821
質問というか相談なのですが、現在「1.ホタル完凸餅有・ルアン無凸餅無・調和主人公完凸だが戦・ギャラガー完凸真R5」が組めており、2個目として「ひしょう2凸餅有・ロビン無凸餅無・トパーズ無凸無餅・耐久自由」で組んでおります。この耐久自由のところをギャラガーが行き来しているのですが、霊砂を引きギャラガーをひしょうパにいれるか、アベンチュリンを引きひしょうパにいれるか、どっちがいいでしょうか。どちらも無凸確保餅無確保を想定でお願いします。 いろんな人の意見が聞きたいです
通報 ...
後者をおすすめする。ホタルパでギャラガー→霊沙より飛霄パでギャラガー→阿部のほうが火力の伸び幅が大きいはず。あとそもそもホタル完凸の時点で完全に過剰火力
その2PTでいくなら総合的にはアベ一択ってぐらいだけど、完凸までしたホタルPTをさらに強く出来るレイサをスルーでええんかというプレイスタイル側の選択になってくるかもしれん。
無難なのはアベを引くことだろうけど、ホタルを完凸するくらい推してるなら、(復刻時に)ルアン1凸をオススメする。
キャラ本体のみ、餅は引かないってことでいいのかな。そのパーティ構成で霊砂とアベンチュリンどっちかだけ引くならアベですかね。現状のギャラガーに次ぐ2番手の耐久枠が誰かにもよると思いますが。凸具合からして、いざというときは課金も辞さないタイプとお見受けするので無責任なこと言えば迷うなら両方引いたらいいんじゃないかという気はしますけど。
皆様ありがとうございます。ロビン1凸やルアン1凸もいつかやりたいのですが今は金がない以上さすがに未所持を所持にするのが最優先と思っているので質問しました。想定してましたがアベンチュリンが安定ですね。次の復刻でいたらアベンチュリン引こうと思います。ありがとうございました。